Это цитата сообщения 
SWEET5 Оригинальное сообщениеТворожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки
	Творожные крендельки
	
	Ингредиенты:
	Творог — 200 г.
	Яйцо — 1 шт.
	Сахар — 2 ст.л.
	Растительное масло — 2 ст.л.
	Разрыхлитель — 1 ч.л.
	Соль щепотка
	Мука — 150 г.
	Молоко — 1 ст.
	Процесс приготовления:
	В глубокую миску выложить творог.
	Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
	Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
	Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то необходимо присыпать стол и заготовки мукой.
	Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
	 
	Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета 20–25 мин.
	
	
		
	
		Творожные пончики
	
		
	
		Ингредиенты:
	
		Творог — 180 г.
	
		Сахар — 50 г.
	
		Мука — 120 г.
	
		Яйцо — 1 шт.
	
		Сода — 2 г.
	
		Разрыхлитель — 2 г.
	
		Растительное масло — для жарки
	
		Сахарная пудра — для подачи
	
		Процесс приготовления:
	
		Творог, сахар и яйцо измельчить блендером до кремообразного состояния.
	
		Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
	
		На присыпанном мукой столе скатать шарики размером с грецкий орех.
	
		В небольшую кастрюлю налить 1-2 см масла. Жарить на среднем огне, переодически переворачивая их.
	
		 
	
		Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
	
		
		
			Творожное печенье
		
			
		
			Ингредиенты:
		
			Творог мягкий — 250 г.
		
			Овсяные хлопья — 100 г.
		
			Мед — 10 г.
		
			Сок половины лайма — 25 г.
		
			Яблоко — 1 шт.
		
			Банановое пюре — 170 г.
		
			Процесс приготовления:
		
			Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
		
			Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
		
			Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печеньки.
		
			 
		
			Выпекать печенье в духовке при температуре 180 °С 30 минут.
		
			
			
				Творожный тортик
			
				
			
				 
			
				Ингредиенты:
			
				Печенье («К чаю») — 500–600 г.
			
				Молоко — 200 мл.
			
				Творог — 500 г.
			
				Масло сливочное — 100 г.
			
				Сахар — 150 г.
			
				Сметана — 50 г.
			
				Шоколад — для посыпки
			
				Банан — 2 шт.
			
				Процесс приготовления:
			
				Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
			
				Взять печенье грамм 500–600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада.
			
				 
			
				Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.
			
				
				
					Творожное мороженое
				
					
				
					Ингредиенты:
				
					Творог — 450 г.
				
					Мёд — 40 г.
				
					Взбитые сливки — по вкусу
				
					Варенье — по вкусу
				
					Процесс приготовления:
				
					Соединить творог и мёд в чаше блендера или комбайна. Измельчить до однородности.
				
					Переложить творожную массу в миску и убрать в морозилку примерно на 1 час.
				
					Перед подачей подержать мороженое при комнатной температуре 10 минут. Распределить по креманкам и украсить сливками и вареньем.
				
					 
				
					
					Приятного аппетита!