Воздушные заварные пирожные с нежным творожно-сливочным кремом не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Легкие и аппетитные, они идеально подходят для домашнего приготовления. Простота рецепта и доступность ингредиентов делают это лакомство незаменимым для любого праздника.
					
Ингредиенты:
					Вода — 200 г
					Масло сливочное — 100 г
					Соль — 1/3 ч.л.
					Сахар — 1,5 ч.л.
					Мука — 150 г
					Яйца — 2 шт.
					Для крема:
					Творог — 300 г
					Сахарная пудра — 80 г
					Ванильный сахар — 2 ч.л.
					Сливки (30%) — 300 г 
Приготовление:
В кастрюле соедините воду и масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока масло полностью растворится, но не дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до однородности, затем верните на средний огонь и подсушите тесто, пока на дне кастрюли не появится мучной налет. Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.
					
Вмешайте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. Консистенция должна быть густой и не стекать с лопатки. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите небольшие заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут, не открывая духовку в течение первых 25 минут.
					
Для крема смешайте творог, сахарную пудру, ванильный сахар и немного сливок, пробейте блендером до однородности. Введите оставшиеся сливки и взбейте до плотного состояния. Сделайте отверстие в заготовках с помощью палочки для суши, затем заполните их кремом, используя кондитерский мешок.
					
Готовые пирожные уберите в холодильник для пропитки кремом.
					
Видео рецепт:
					
 
Крем к пирожным можно подобрать практически любой. Для простоты удобно сразу взять вареную сгущенку