Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщениеПирог с абрикосами на кефире

Простой, летний пирог с абрикосами на кефире. Очень вкусный, воздушный и мягкий. Готовится за считанные минуты и из самых простых, доступных ингредиентов.
Описание приготовления: Для приготовления пирога я воспользовалась миксером — так быстрее, но его можно приготовить и просто ложкой. Невероятно простая и вкусная выпечка на все случаи жизни! В не сезон можно приготовить и с замороженными абрикосами.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Абрикосы — 350 Грамм
Кефир — 250 Миллилитр
Куриные яйца — 2 Штук
Ванильный сахар — 1 Штук (пакетик)
Мука пшеничная — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 200 Грамм
Масло растительное — 75 Миллилитр
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
В миску вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером до пышности.
-
Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте.
-
Всыпьте просеянные муку и соду.
-
Перемешайте до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.
-
Тесто вылейте в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.
-
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки абрикосов на тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
-
Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и аккуратно достаньте из формы. Переложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!