Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБЕЗЕ С КЛЮКВОЙ
Безе идеально сочетается с клюквой, поэтому вполне можно подать его к столу на праздник.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
сахар – 150 г;
клюква свежая и замороженная – 50 г.
Приготовление:
Яйца поделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до состояния пышной пены. Вначале делать это минуту на умеренной скорости, затем ее повысить и готовить еще пару минут.
Сахар измельчить при помощи кофемолки до состояния пудры.
Разогреть духовку до 130 градусов. В чашу с белками порционно ввести сахар. Взбивать 5 минут до стойких пиков. Масса в итоге должна получиться густой и глянцевой.
Белок набрать в шприц и отсадить на пергамент. В каждое пирожное положить по ягодке клюквы.
Сушить безе в духовке в течение 50 минут на конвекции. Готовое изделие должно быть плотным как сверху, так и снизу.
После приготовления приоткрыть духовку, предварительно ее отключив.
Оставить безе на несколько часов до полного остывания.
