Без заголовка
16-02-2009 19:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
CoffeeWoman Оригинальное сообщениеРецепт приготовления майонеза
[244x359]
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 250 мл растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- ¼ чайной ложки горчицы
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Поместите желтки, горчицу и уксус в одну емкость, добавьте соль
- Перемешивайте, а затем взбивайте венчиком по часовой стрелке все ингредиенты до получения однородной массы.
- Во время перемешивания и взбивания медленно и непрерывно вливайте масло тонкой струей до образования густой консистенции.
- При желании можно добавить в майонез любимые приправы (чеснок, лук или укроп).
Обратите внимание:
- Следует использовать яйца и масло комнатной температуры.
- Яйца должны быть свежими, а желток – иметь яркую окраску.
- Желток от белка нужно отделять с особой тщательностью.
- Перед смешиванием убедитесь, что все компоненты имеют одинаковую температуру.
- Чем больше масла вы добавите, тем вкуснее будет майонез.
- Во время приготовления майонеза очень важно непрерывно взбивать его венчиком в одну сторону.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote