Сегодня у меня ревизия... Раскопала в холодильнике много мясных вкусных остатков и приготовлю солянку Рецепт нашла у ГалинаНик Вот его прямая ссылка солянка Глядя на фотоотчет - принимаю решение - не стоит и пытаться сделать его лучше... Не Фото-отчет, а Фото-слюнки прямо...
Итак, солянка мясная сборная.Элементарное по технологии и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо готовить солянку,когда в холодильнике скапливаются остатки мясных копченостей, в этот раз у меня были. полукруг полукопченой колбасы, 2 шпикачки, 2 сардельки и в морозилке обнаружились 3 сосиски. Полторы литровых банки соленых огурцов ( маринованные - не подходят!). 4 луковицы среднего размера, томат-паста. специи - перец душистый горошек, лавровый лист, сушеная зелень сельдерея[показать]
Пока колбаски шкворчат на сковородке, нарезала репчатый лук полукольцами, мясокопчености обжарились - перекладываю их в кастрюлю. Жир, оставшийся от жарки - оставить на сковороде, заложить в него лук и обжарить до золотистого цвета. добавляю томат пасту и немного тушу лук с томатом.
Как суп закипит - пробую на соль. При необходимости подсолить. Для остроты можно в суп добавить рассол от огурцов. Буквально через 3-4 минуты после закипания добавляю перец, душистый горошек, лавровый лист и сушеную зелень сельдерея
Добавляю прямо в кастрюлю банку консервированных маслин или оливок, прямо с жидкостью. Маслины или оливки можно положить в блюдо при подаче, но в нашей семье открытая банка дольше 2-х минут не устоит и если их сразу не положить в кастрюлю - до тарелки не доживут
Здравствуйте, LVN!
Уведомляем Вас, что пользователь Bon_appetit добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
===========
Добро пожаловать в мой дневник.
Прочитайте, пожалуйста мои правила.
Удачи и приятного чтения Дневника!!!