• Авторизация


СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 28-08-2008 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня  у  меня   ревизия... Раскопала   в холодильнике  много  мясных  вкусных  остатков и  приготовлю  солянку
Рецепт нашла у   ГалинаНик
Вот его прямая ссылка  солянка
Глядя  на  фотоотчет - принимаю решение - не  стоит и  пытаться  сделать его  лучше...
Не  Фото-отчет, а Фото-слюнки  прямо...

[показать] [показать]

Итак, солянка мясная сборная.Элементарное по технологии и очень вкусное  блюдо.
Особенно хорошо готовить солянку,когда в холодильнике скапливаются остатки мясных копченостей, в этот раз у  меня  были. полукруг полукопченой колбасы, 2 шпикачки, 2 сардельки и в морозилке  обнаружились 3 сосиски. Полторы литровых банки соленых огурцов ( маринованные - не  подходят!). 4 луковицы среднего размера, томат-паста. специи - перец душистый горошек, лавровый лист, сушеная зелень сельдерея [показать]

 

[показать]  [показать]

В морозилке нашелся кусочек копченого сала. Его тоже порезать и обжарить на  сковороде.шкварки удалить.

[показать]

Все мясные продукты порезала на кубики

[показать]

и обжарила на  сале

[показать]

Пока колбаски шкворчат на  сковородке, нарезала репчатый лук полукольцами, мясокопчености обжарились - перекладываю их в кастрюлю. Жир, оставшийся  от  жарки - оставить на  сковороде, заложить в него лук и обжарить до  золотистого  цвета. добавляю томат пасту и немного тушу  лук с томатом.

[показать]

В это время нарезаю огурцы соломкой

[показать]

Лук с томатом и огурцы кладу в кастрюлю к колбасе

[показать]

и заливаю все кипятком

[показать]

Как суп закипит - пробую на  соль. При необходимости подсолить. Для остроты можно в суп добавить рассол от огурцов. Буквально через 3-4 минуты после закипания добавляю перец, душистый горошек, лавровый лист и сушеную зелень сельдерея

[показать]

Добавляю прямо в кастрюлю банку консервированных маслин или оливок, прямо с жидкостью. Маслины или  оливки можно положить в  блюдо при  подаче, но в нашей  семье открытая  банка дольше 2-х минут  не   устоит и если их сразу не положить в кастрюлю  - до тарелки не  доживут

[показать]

Солянку подают с кусочком лимона и  сметаной или  майонезом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ЯГД 28-08-2008-20:28 удалить
Молодец! Хорошо ревизию провела! Солянка на славу получилась!!!
Bon_appetit 28-08-2008-20:39 удалить
а на самом деле классно я еще каперсы добавила
29-08-2008-19:12 удалить
Здравствуйте, LVN! Уведомляем Вас, что пользователь Bon_appetit добавил Вас в список своих друзей и стал Вашим постоянным читателем. =========== Добро пожаловать в мой дневник. Прочитайте, пожалуйста мои правила. Удачи и приятного чтения Дневника!!!
karmina 07-07-2011-14:18 удалить
Хороший рецепт.Приготовлю как то.Смотрите у меня еще мясная солянка рецепт


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ | Bon_appetit - Дневник Bon_appetit | Лента друзей Bon_appetit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»