Итак, вам понадобится:
	80 гр сахара кассонада (это который темный)
	1 пакетик ванильного сахара
	1 яйцо
	100 гр сливочного масла
	150 гр муки
	50 гр белого шоколада
	50 гр черного шоколада
	1. Разогреть духовку на 190°
	2. Перемешать сахар с ванилином
	3. Добавить предварительно размягченное (1 мин в микроволновке на разморозке) сливочное масло и всё взбить до однородного белого цвета
	4. Добавить яйцо и опять взбить
	5. Постепенно добавлять муку до получения однородной массы
	6. Поломать на кусочки (или куски) белый и черный шоколад и аккуратно смешать шоколад с тестом.
	7. С помощью двух больших ложек выложить печенья желаемого размера на противень, покрытый бумагой для выпечки
	8. Выпекать в духовке 10 минут
	Bon appetit!
Ингредиенты
молоко (+150 мл. д/заливки) — 130 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
масло растительное (б/запаха) — 10 ст. л.
сахар (+2 ст.л д/заливки) — 3/4 стак.
мука пшеничная — 250 гр.
какао-порошок (д/заливки) — 2 ст. л.
кофе растворимый (б/горки д/заливки) — 1 ч. л
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
	ванильный сахар — 1 пакет
	
	
 [показать]
	Разогреть духовку до t 180* С.
	Яйца взбить с ванилином и сахаром. Взбивать 5 минут на максимальной скорости.
	
 [показать]
	Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро взбить.
	
 [показать]
	Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Размер формы 24 см.
	
 [показать]
	Выпекать при температуре t 180* С. 25 минут.
	
 [показать]
	За 10 минут до окончания выпечки приготовить заливку: довести до кипения 150 мл. молока, растворить в нём кофе. Всыпать сахар, хорошо перемешанный с какао, быстро размешать. Вынуть бисквит из духовки (духовку не выключать!) и быстро полить его шоколадной заливкой, разровнять. По желанию можно посыпать орешками, печеньем или кокосовой стружкой. Поставить бисквит обратно в духовку ещё на 5 минут.
	
 [показать]
	Пирог остудить, разрезать на пирожные и можно подавать к столу!
	
 [показать]
	Пирожные получились очень пышные, нежные и необычайно вкусные!
	
 [показать]
	А какие ароматные! Грейте чаёк и угощайтесь!
	Резала горячий... даже остыть не позволили
	Приятного чаепития!
	
	слова и фото автора
	
	источник
	
 
	На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. 
Приятного аппетита!!!
Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
	Ингредиенты: 
	- 250 г муки 
	- 6 г сухих дрожжей 
	- 4 г соли 
	- 30 г сливочного масла масла или маргарина 
	- 100 мл молока 
	- 50 мл воды 
	Для смазывания верха: 
	- 1 желток 
	- 5 г молока. 
	
	Приготовление: 
	Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. 
	Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
	Приятного аппетита!
	
	
	    Лук репчатый    — 1 шт
	    Масло оливковое    — 20 мл
	    Соевый соус — 20 мл
	    Перец чили    — 3 шт


Я обещала вам селедочный соус? Обещала. Обещание выполняю. Но еще и деруны вам свои покажу. Любимые, с детства.
	Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился. И с блинчиками, и с картошкой отварной, а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно. Это меня Наташа  
Gylchatay надоумила.
Заранее знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.
Но я точно знаю, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в моей, домашней соли, этого "добра" нет..
Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка
Базилик - 1 ст.ложка
Паприка - 1 ст. ложка
Петрушка - 1 ст.ложка
Имбирь - 1 ст.ложка
Черный перец - 1 ч.ложка
Белый перец - - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч.ложка
Тимьян - 0,5 ч.ложки
Соль - 1 стакан.
Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.
Ну вот - все смешать, засыпать в плотно закрывающуюся банку - готово.
Эту соль я добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие пряности - кому что по вкусу.
Приятного аппетита!
С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.
Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.
А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.
И чем спасаться? - спрашиваю я себя.
А сладеньким - отвечаю.
Сегодня вот - печенье.
Я этот рецепт, лет... не помню сколько назад, выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала.
	
ПРОДУКТЫ
Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.
Пшеничная мука в/с - 350 г.
Сахар-песок - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Вода кипяченая - 70 г.
Повидло или джем - 3 ст.ложки.
Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.
Соль - 1\2 ч.ложки.
Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.


	
Эти булочки не только очень красивые, они ещё и очень вкусные!
Приготовление.
	
	



	Торт «Сенаторский» — вкус не передать словами. Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается 
	 
	