[400x270]А этот рецепт я нашла, когда стала искала ту самую фотку, которая была в журнале. (см. предыдущий пост)
Как только приготовлю в очередной раз салатик, выложу свои фотографии.
Вариант 2
Те же лица плюс сладкая ДЫНЯ!
Что нужно:
4 ч. л. зеленого чая с жасмином
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сухого хереса
1 лайм
2 киви
250 г личи
100 г зеленого винограда без косточек
0,25 мускатной дыни
Что делать:
Заварить чай с 300 мл кипятка, дать настояться 5 мин. Тем временем снять цедру с лайма в виде спирали, а из самого фрукта выдавить сок. Смешать процеженный чай, сок лайма, херес и сахарную пудру, добавить цедру и варить на слабом огне 5 мин. Дать смеси остыть (можно дополнительно охладить в холодильнике).
Киви очистить, нарезать ломтиками. Личи очистить, разрезать пополам, вынув косточки. Дыню очистить от кожуры, нарезать дольками. Крупные виноградины также разрезать пополам. Фрукты разложить группами на большом блюде, чередуя белые фрукты (личи и дыню) с зелеными (киви и виноградом), и полить охлажденной чайной заправкой.
Рецепт взят с сайта
www.gastromag.ru