• Авторизация


Сушеное мясо у мордвы 13-12-2018 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Наиболее древним способом, связанным еще с кочевыми традициями, является сушка мяса. Обычно осенью после убоя скота мясо разрезали на куски, присаливали и складывали в кадушки; зимой оно замерзало, весной его сушили на солнце на открытом воздухе или в амбаре. Такое мясо называлось у эрзи костязь сывель в отличие от соленого - салтозь сывель. Высушенное мясо сохранялось до двух лет и употреблялось в пищу зачастую без предварительной варки. Этот способ заготовления мяса впрок ныне почти не применяется".

Цитата по: Исследования по материальной культуре мордовского народа. Труды Мордовской этнографической экспедиции. Вып. 2. М., 1963
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушеное мясо у мордвы | Ferinae_Flamma - | Лента друзей Ferinae_Flamma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»