Частичное отстранение фигуры от назначенной игроком клетки ведет за собой проигрыш игрока в заданной партии. Переиграть невозможно, потому что насильное передвижение бутет считаться противником как обман. Пешка не так много значила бы, если бы не стояла на позиции сверженной Королевы, поэтому потеря одной незначительной но значимой фигуры ведет за собой раздвоенный смысл. С одной стороны игрок теряет пешку, с другой погибает Королева.
Но возможен вариант, когда частично отстранение фигуры от заданной игроком клетки ведек к выигрышу. Никто этого не узнает до самой последей клетки. Ведь фигура, будучи Королевой изначально является пешкой и поэтому может ходить чуть иначе на права обеих фигур. Её значимость так же будет двоякой при учете её хода как боя и как её потери.
Подобные смещения напрямую зависят от психологии фигуры, которая, не чувствуя на себе полномочий Королевы, пытается сбежать от игрока. Она стремится к самоуничтожению, с целью быть убраной с доски, не осознавая, как много при её потере теряет игрок.
Смещение пешки можно предотвратить незаметным для противника и для неё смещением её на исходную позицию.
В случае неудачного смещения игроком фигуры, она может упасть на доске во время игры и автоматически будет убрана с доски.
В этой ситуации перед игроком встает выбор, двигать пешку, либо оставить все как есть. В обоих случаях есть вероятность потери фигуры.
Решением может оказатья какой-нибудь важный ход, сделаный фигурой, в целях убеждения пешки в том, что она Королева. При таком оде психология фигуры сменится на нужную и пешка будет полноценно играть на правах Королевы. но иногда таких ходов просто нет, поэтому игрок безвозвратно теряет бегущую с доски фигуру. При этом раскаладе игроку остается лишь смириться с потерей и попытаться возвести на её место новую фигуру. Или проиграть.