• Авторизация


Пасха “Венская” 09-04-2015 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пасха “Венская”

Пасха “Венская”

[показать]
Воздушная, рыхлая, слегка волокнистая текстура…
 
[показать]

Ингредиенты:

 

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 750 г муки
  • 150 г изюма
  • 1 пакетик ванили
  • 1 чайная ложка соли

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока

В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:

[показать]
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и взбить до однородности:
[показать]
Миску затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-10 часов (или на ночь):
[показать]
Затем добавить муку, смешанную с солью и ванилью. Тщательно вымесить:
[показать]
Всыпать изюм, обваленный в муке, и еще раз хорошо вымесить. Оставить под полотенцем на 1 час:
[показать]
Смазанные формы наполнить тестом на 1/3. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут:
[показать]
За это время белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до гладкой блестящей массы:
[показать]
Обмазать полученной глазурью поверхность горячих изделий. Украсить по вкусу:
[показать]
Мой выход: 4 штуки по 350 г:
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха “Венская” | врединка013 - "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен", | Лента друзей врединка013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»