Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску дома.
[560x472]
Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант.
Он получается вкусным, и его очень много, а главное - без всяких там консервантов! Домашний майонез за 5 минут - находка для каждой хозяюшки.
Вы уже вывели для себя лучший рецепт заготовки помидоров? Кому то нравятся помидоры кислые, кому то кисло-сладкие. Но кисло-сладкие нравятся, наверное, большинству. Поэтому, попробуйте в этом сезоне для пробы приготовить эти сладкие помидоры. В них присутствует кислинка и очень приятная. И рассол выпивается и помидоры махом съедаются. Вкусно!
Для приготовления вина из клубники подойдет мелкая, «некондиционная» ягода, которая осталась после заготовки варенья, компота и т.д. Клубничное вино – самый вкусный, ароматный и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который понравится всем, а прекрасному полу в особенности. Домашнее ягодное вино готовить не сложно, рецептов и способов много.
Предлагаю Вам самый простой рецепт вина из клубники, который можно осуществить при помощи обычных подручных средств: перчаток или полиэтиленовой трубки и стеклянной трехлитровой банки. Все эти «помощники» найдутся на кухне у каждого хозяина или хозяйки в условиях городской квартиры. Ягода для приготовления напитка подходит любого сорта, – кислая, сладкая, – та, которую найдете или вырастите в своем огороде или на даче.
![]() |
Воздушная, рыхлая, слегка волокнистая текстура…
|
![]() |
Ингредиенты:
Глазурь:
|
|
• 500 мл молока
• 300 г масла (можно взять масло напополам с маргарином)
• 100 г свежих дрожжей
• 4 желтка
• 2 ст. сахара
• 8 г ванильного сахара (1 пакетик)
• 1,5 ч. л. соли
• 160-230 г изюма
• 600-900 г муки (объем зависит от качества муки)
1. Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.
2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки, тщательно размешать, поставить в теплое место для брожения. Подождать, опара должна увеличиться вдвое.
3. Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Все взбить до однородного состояния.
4. В забродившую опару добавить желтково-масляную смесь, а затем - изюм и остальную муку. Месить придется долго, и по мере замеса тесто становится гуще (внимание: не переложите муки!). По консистенции тесто должно быть "живым", перетекать из руки в руку.
5. Тесто накрыть и поставить на 1,5-3 часа для подъема.
6. Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.
7. Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъема. Тесто должно подняться почти до самого верха формы.
8. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой. Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Красивая вязаная юбочка для маленькой девочки:
1. [321x239]
2. [700x356]