• Авторизация


Торт "Каприз" 09-11-2015 08:57

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Очень люблю этот тортик - в нем вкуснейших коржи и легкий крем, который всегда идет на-ура! Торт "Каприз" - один из любимых в моей семье. Так что делюсь рецептиком.

[682x512]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
110 СКОРОГОВОРОК ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ДИКЦИИ 05-10-2015 10:04

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

[604x323]Отработка звуков:

б, п, в, ф, г, к, д, т, х

1. Добыл бобов бобыль.
2. Вакул бабу обул, да и Вакула баба обула.
3. От топота копыт пыль по полю летит.
4. Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа была тупа.
5. Колпак на колпаке, под колпаком колпак.
б. Верзила Вавила весело ворочал вилы.
7. Около кола колокола, около ворот коловорот.
8. Шакал шагал, шакал скакал.
9. Купи кипу пик, пик кипу купи. Купи кипу пуха, кипу пуха купи.
10. Повар Петр, повар Павел. Петр плавал, Павел плавал.
11. Ткет ткач ткани на платки Тани.
12. Водовоз вез воду из-под водопровода.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 02-09-2015 08:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПРОФИТРОЛИ С ФОРШМАКОМ - закускa и выпечкa в одном флаконе

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску дома.
[560x472]
Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант.

10 (26x23, 4Kb)Попробуйте, вам обязательно понравится!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний майонез за 5 минут 02-06-2015 22:28

Это цитата сообщения Cool_jazz Оригинальное сообщение

Он получается вкусным, и его очень много, а главное - без всяких там консервантов! Домашний майонез за 5 минут - находка для каждой хозяюшки.

[700x465]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму 02-06-2015 22:20

Это цитата сообщения Мама_Дина Оригинальное сообщение

[604x453]
Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму.

МАРИНАД:
на 1,5 л воды
3 ст л соли с горкой
9 ст л сах песка
12ст л уксуса 9%

Приготовление:

Всё стандартно, закладываем в банки :
листья хрена, смор лист, укроп, чеснок, 1 см жгуч перчика, 2-3шт душ перчика,1 чайную ложечку горчицы( семена)
Сделать троекратную заливку, залить из чайника кипятком на 10 минут, вылить, залить ещё раз другим кипятком на 15 мин, слить этот кипяток в кастрюлю ,добавить соль, сахар, уксус залить банки ,закатать, перевернуть, всё. Стоят всю зиму без проблем, маринад очень вкусный, немного сладковатый.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если Вам нравятся сладкие помидоры.... 27-05-2015 08:22

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

br/>

Вы уже вывели для себя лучший рецепт заготовки помидоров? Кому то нравятся помидоры кислые, кому то кисло-сладкие. Но кисло-сладкие нравятся, наверное, большинству. Поэтому, попробуйте в этом сезоне для пробы приготовить эти сладкие помидоры. В них присутствует кислинка и  очень приятная. И рассол выпивается и помидоры махом съедаются. Вкусно!


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
strong>Шоколадное желе 24-05-2015 16:12

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадное желе

[x375]

Очень вкусно и шоколадно...
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лоскутный блок *Разноцветные стеклышки*. 08-05-2015 22:00

Это цитата сообщения Мама_Дина Оригинальное сообщение

Лоскутный блок *Разноцветные стеклышки*.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вино из клубники 28-04-2015 19:44

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вино из клубники

Вино из клубники

[показать]

Для приготовления вина из клубники подойдет мелкая, «некондиционная» ягода, которая осталась после заготовки варенья, компота и т.д. Клубничное вино – самый вкусный, ароматный и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который понравится всем, а прекрасному полу в особенности. Домашнее ягодное вино готовить не сложно, рецептов и способов много.

Предлагаю Вам самый простой рецепт вина из клубники, который можно осуществить при помощи обычных подручных средств: перчаток или полиэтиленовой трубки и стеклянной трехлитровой банки. Все эти «помощники» найдутся на кухне у каждого хозяина или хозяйки в условиях городской квартиры. Ягода для приготовления напитка подходит любого сорта, – кислая, сладкая, – та, которую найдете или вырастите в своем огороде или на даче.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Светло-зеленый ажурный пуловер из шелковой пряжи. Вязание спицами 19-04-2015 19:23

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщение


[501x700]



Размеры (европейские): 38/40 (46/48)

Размеры (российские): 44/46 (52/54)

Вам потребуется: 350 (450) г светло-зелёной пряжи Summer Tweed (70% шёлка, 30% хлопка, 120 м/50 г), спицы № 5, крючок № 5.

Техника вязания: ажурный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание: очень красивый узор спицами 19-04-2015 11:16

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Вязание: очень красивый узор спицами

[400x351]
Продолжение!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасха “Венская” 09-04-2015 10:10

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пасха “Венская”

Пасха “Венская”

[показать]
Воздушная, рыхлая, слегка волокнистая текстура…
 
[показать]

Ингредиенты:

 

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 750 г муки
  • 150 г изюма
  • 1 пакетик ванили
  • 1 чайная ложка соли

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем стильную сумочку из мотивов крючком 01-04-2015 11:08

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

aliana.com.ua

[600x600]
[600x400]

Далее>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закрываем помидоры без уксуса 30-03-2015 20:55

Это цитата сообщения старко Оригинальное сообщение

Закрываем помидоры без уксуса
===================================

==================================
✔ В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

✔ На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
[492x369]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА! ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте. 30-03-2015 20:50

Это цитата сообщения старко Оригинальное сообщение


ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою подругу, которая регулярно подкидывает нам новые интересные идеи!

спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:

3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку


Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
[492x327]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовимся к Пасхе. Выпечка 30-03-2015 10:32

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Готовимся к Пасхе. Выпечка

[показать]

Сдобный кулич

• 500 мл молока 
• 300 г масла (можно взять масло напополам с маргарином) 
• 100 г свежих дрожжей   
• 4 желтка  
• 2 ст. сахара  
• 8 г ванильного сахара (1 пакетик) 
• 1,5 ч. л. соли   
• 160-230 г изюма 
• 600-900 г муки (объем зависит от качества муки)   

1. Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

 2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки, тщательно размешать, поставить в теплое место для брожения. Подождать, опара должна увеличиться вдвое. 

3. Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Все взбить до однородного состояния.

 4. В забродившую опару добавить желтково-масляную смесь, а затем - изюм и остальную муку. Месить придется долго, и по мере замеса тесто становится гуще (внимание: не переложите муки!). По консистенции тесто должно быть "живым", перетекать из руки в руку.

5. Тесто накрыть и поставить на 1,5-3 часа для подъема.  

6. Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.  
7. Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъема. Тесто должно подняться почти до самого верха формы. 

8. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой. Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем юбку 28-03-2015 18:41

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Вяжем юбку

Красивая вязаная юбочка для маленькой девочки:

1.
[321x239]

2.
[700x356]

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великолепие лоскутных покрывал-2. 13-03-2015 11:59

Это цитата сообщения Мама_Дина Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» 28-02-2015 18:07

Это цитата сообщения Yarmoluk Оригинальное сообщение



САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

[показать] СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

[250x187] [250x187] [281x210] [157x210]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коврик в детскую в стиле пэчворк. Мастер класс. 28-02-2015 18:05

Это цитата сообщения Yarmoluk Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии