• Авторизация


Готовимся к Пасхе. Выпечка 30-03-2015 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Готовимся к Пасхе. Выпечка

[показать]

Сдобный кулич

• 500 мл молока 
• 300 г масла (можно взять масло напополам с маргарином) 
• 100 г свежих дрожжей   
• 4 желтка  
• 2 ст. сахара  
• 8 г ванильного сахара (1 пакетик) 
• 1,5 ч. л. соли   
• 160-230 г изюма 
• 600-900 г муки (объем зависит от качества муки)   

1. Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

 2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки, тщательно размешать, поставить в теплое место для брожения. Подождать, опара должна увеличиться вдвое. 

3. Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Все взбить до однородного состояния.

 4. В забродившую опару добавить желтково-масляную смесь, а затем - изюм и остальную муку. Месить придется долго, и по мере замеса тесто становится гуще (внимание: не переложите муки!). По консистенции тесто должно быть "живым", перетекать из руки в руку.

5. Тесто накрыть и поставить на 1,5-3 часа для подъема.  

6. Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.  
7. Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъема. Тесто должно подняться почти до самого верха формы. 

8. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой. Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.

[показать]

Необычный пасхальный кулич

• 1 кг муки (просеять)  
• 1,5 стакана молока (стакан≈230 мл ) 
• 6 яиц 
• 300 г масла (растопить и остудить) 
• 2 стакана сахара 
• щепотка соли 
• 70 г свежих дрожжей 
• ванилин 
• 200 г изюма (промыть, просушить, обвалять в муке) 
при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма 

1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5 минут. 

2. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

3. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Поставить в разогретую заранее духовку (190-200°С). Выпекать 30 минут. 

Примечание: 
- молоко и масло должны быть не горячими, а слегка теплыми; 
- яйца должны быть только комнатной температуры; 
- там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки следует прикрыть фольгой или пекарской бумагой; 
- духовка должна быть разогрета заранее; 
- если есть пульвелизатор, то перед тем, как куличи поставить в духовку, стоит ее опрыскать; 
- заранее опробуйте дрожжи, иногда они могут подвести. Для этого нужно взять небольшой кусочек дрожжей, развести в слегка теплой воде, добавить немного муки и сахара. Перемешать и оставить в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или пузырьки. 

[показать]

Пасхальные ягнята

Для теста 
• 180 мл молока 
• 500 г муки 
• 25 г свежих дрожжей 
• 80 г сахара 
• 100 г сливочного масла 
• 3 желтка 
Для начинки 
• 425 мл консервированных абрикосов / персиков  
• 40 г кокосовой стружки 
• 270 г муки 
• 130 г сливочного масла 
• 130 г сахара 
• 1 желток 
• 2 ст.л. молока 
• 1 ст.л. сахарной пудры 

1. Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи покрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут.

2. Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин. 

3. Духовку нагреть до 180°С 
4. Тесто раскатать и с помощью заранее сделанного шаблона вырезать 12 ягнят. 

5. Выложить ягнят на промасленный противень. Абрикосы подсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавив в тесто. 
6. Из обрезков теста сделать ушки. 
7. Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и посыпать ею абрикосы. 
8. Желток слегка взбить с молоком и смазать ноги и головы ягнят. 
9. Выпекать 15 мин. 

[показать]

Пряное печенье "Кошечки" 

• 2 ст. муки 
• 2 ч.л. разрыхлителя 
• щепотка соли 
• 0,5 ст. сахара 
• 1 желток 
• 2 ст.л. меда 
• 100 гр. сливочного масла 
• по ½ ч.л. молотых имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха 
• цукаты для украшения 

1. Взбить сахар с маслом в пышную однородную массу, добавить мед. Перемешать до однородности.

2. Добавить желток, перемешать. 

3. Всыпать просеянную со специями и разрыхлителем муку, замесить однородное тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на час. 

4. Из теста скатать колбаску, разрезать ее на несколько частей разных размеров: 12 частей величиной с грецкий орех и 12 - большего размера. 

5. Из больших кусков скатать жгутики и закрутить спиралькой. Из мелких - слепить головы котят с ушками. 

6. Соединить голову и туловище, смазав стык водой или белком. 

7. С помощью измельченных цукатов сделать котятам рот и глаза. 

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к Пасхе. Выпечка | врединка013 - "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен", | Лента друзей врединка013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»