• Авторизация


Рыба помогает сохранить память 12-08-2008 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать] Ученые из Финляндии пришли к выводу о том, что употребление рыбы жирных сортов может сократить риск развития болезни Альцгеймера и других нарушений работы мозга почти на четверть! Это результат достигается всего лишь употреблением в пищу рыбы дважды в неделю.

В исследовании, проведенном в Университете Куопио, приняли участие 2313 добровольцев. Перед началом исследования мозг этих людей был тщательно изучен на предмет повреждений, а также оценен уровень снижения памяти.

Участники эксперимента были разделены на группы, каждая из которых употребляла различное количество рыбы жирных сортов.

 

Мозг тех добровольцев, которые устраивали рыбный день дважды в неделю, смог восстановится от незначительных повреждений, а их память улучшилась на 25% по сравнению с теми, кто рыбы не ел. Употребление рыбы один раз в неделю снижал риск ухудшения памяти на 13%.

При этом ученые отметили, что наиболее эффективно с изменениями памяти способны бороться те сорта рыбы, в которых содержится наибольшее количество омега-3 жирных кислот, способные восстанавливать нервные клетки. Это такие виды рыбы, как лосось, тунец, сельдь, скумбрия, сардины и анчоусы.

Кроме того, очень важно, каким способом приготовлена рыба. Лучше всего рыбу запекать или готовить на пару, а вот жареная рыба во время приготовления теряет значительную часть полезных веществ.

«Поедание жирной рыбы в больших количествах может сыграть большую роль в защите мозга, однако наше исследование показало, что огромное значение имеет и то, какую рыбу вы едите и как ее готовите», — подвел итоги Нейл Хант, генеральный директор Общества борьбы с болезнью Альцгеймера.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба помогает сохранить память | В_мире_женщин - Узнай все женские секреты | Лента друзей В_мире_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»