• Авторизация


Как делают пигоди - Пирожки восточные 07-11-2008 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


OT  Sophy-Katherine Меню пользователя

Как делают пигоди - Пирожки восточные от ТАМАРЫ ХУДАЙБЕРДЫЕВНЫ


Пигоди (паровые пирожки)

Корейская кухня

Пигоди делаются из дрожевого теста с разными начинками, сервируются салатом из корейской морковки или капусты кимчи.

Классические пигоди делаются из свиного фарша с пекинской капустой.

Тесто:
ставим опару - 4ст.л. теплого молока, пакетик дрожжей, 1,5ст.л. сахара,
1,5 ст.л. муки, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

[500x333]


[500x333]
[500x333]
[500x333]
[500x333]

Когда опара подойдет делаем само тесто: мука, 2 яйца, 250 гр. молока, соль, опара:

[500x333]

Яйца взбиваю, добавляю молоко, соль 1/2 ч.л., 250 гр. молока.

[500x333]

В
тестомесилку выливаю яично-молочную смесь, добавляю опару и муки из
расчета около 1 кг, но все зависит от муки сначала добавляю грамм 500,
потом когда тесто перемешается добавляю по мере необходимости и
потребности самого теста.

[500x333]

Пока тесто пару часов выстаивается в теплом месте. Готовлю начинку:

[500x333]

Лук мелко режу, пекинскую капусту шинкую соломкой:

[500x333]

К
овощам добавляю фарш 500 гр., хорошо перемешиваю, соль по вкусу, специи
- черный и красный перец, кориандр. Тесто делю на порционные кусочки:

[500x333]

Из теста делаю тонкую лепешку и выкладываю начинку (в среднем столовая ложка с горкой или 2 столовых ложки):

[500x333]

Залепливаются, как обычные пирожки швом-косичкой, выкладываются на пароварку, смазанную раст. маслом швом к верху:

[500x333]

Готовить на пару 45 минут.

Пока готовятся пигоди, можно сделать салат "корейская морковка":

[500x333]

Морковка шинкуется на корейской терке или мелко режется соломкой, лук и чеснок мелко режутся:

[500x333]

В морковь добавляются специи - черный и красный перец, корианд, соль, уксус:

[500x333]

Лук и чеснок пассеруются на раст. масле, так чтобы масло покрывало, а овощи в нем кипели:
[500x333]

Горячей смесью заливатся морковь:

[500x333]

Тщательно перемешать, дать настояться не менее получаса. Потом я в этот салат добавляла еще мелкой соломкой резанный огурец.

[500x333]

Готовые пигоди можно сервировать салатом из корейской морковки или просто кетчупом. Кто любит поострее можно добавить аджику.

Приятного аппетита!

[500x333]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Залька 08-11-2008-12:11 удалить
Спасибочки ,взела себе))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как делают пигоди - Пирожки восточные | SILVIY_ALEN - Дневник SILVIY38 | Лента друзей SILVIY_ALEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»