Как делают пигоди - Пирожки восточные
07-11-2008 03:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
OT Sophy-Katherine
Как делают пигоди - Пирожки восточные от ТАМАРЫ ХУДАЙБЕРДЫЕВНЫ
Пигоди (паровые пирожки)
Корейская кухня
Пигоди делаются из дрожевого теста с разными начинками, сервируются салатом из корейской морковки или капусты кимчи.
Классические пигоди делаются из свиного фарша с пекинской капустой.
Тесто:
ставим опару - 4ст.л. теплого молока, пакетик дрожжей, 1,5ст.л. сахара,
1,5 ст.л. муки, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
[500x333]
[500x333]
[500x333]
[500x333]
[500x333]
Когда опара подойдет делаем само тесто: мука, 2 яйца, 250 гр. молока, соль, опара:
[500x333]
Яйца взбиваю, добавляю молоко, соль 1/2 ч.л., 250 гр. молока.
[500x333]
В
тестомесилку выливаю яично-молочную смесь, добавляю опару и муки из
расчета около 1 кг, но все зависит от муки сначала добавляю грамм 500,
потом когда тесто перемешается добавляю по мере необходимости и
потребности самого теста.
[500x333]
Пока тесто пару часов выстаивается в теплом месте. Готовлю начинку:
[500x333]
Лук мелко режу, пекинскую капусту шинкую соломкой:
[500x333]
К
овощам добавляю фарш 500 гр., хорошо перемешиваю, соль по вкусу, специи
- черный и красный перец, кориандр. Тесто делю на порционные кусочки:
[500x333]
Из теста делаю тонкую лепешку и выкладываю начинку (в среднем столовая ложка с горкой или 2 столовых ложки):
[500x333]
Залепливаются, как обычные пирожки швом-косичкой, выкладываются на пароварку, смазанную раст. маслом швом к верху:
[500x333]
Готовить на пару 45 минут.
Пока готовятся пигоди, можно сделать салат "корейская морковка":
[500x333]
Морковка шинкуется на корейской терке или мелко режется соломкой, лук и чеснок мелко режутся:
[500x333]
В морковь добавляются специи - черный и красный перец, корианд, соль, уксус:
[500x333]
Лук и чеснок пассеруются на раст. масле, так чтобы масло покрывало, а овощи в нем кипели:
[500x333]
Горячей смесью заливатся морковь:
[500x333]
Тщательно перемешать, дать настояться не менее получаса. Потом я в этот салат добавляла еще мелкой соломкой резанный огурец.
[500x333]
Готовые пигоди можно сервировать салатом из корейской морковки или просто кетчупом. Кто любит поострее можно добавить аджику.
Приятного аппетита!
[500x333]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote