Рождественский бал-2010
14-01-2010 02:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - ломка без сказки
Как же все-таки бежит время… На прошлом балу я клятвенно обещала себе: сошью платье, выучу танцы, этикет, подучу анимешные ОСТы, чтоб хоть некоторые мелодии были на слуху… и вот, 8 число, ничего не сделано (кроме платья), и я, как Золушка, захватив под мышку тыкву, которая теоретически должна когда-то превратиться в карету, мчусь на поезд.
За 7-8 у меня было такое впечатление, что весь прошлый год прокручивается в обратном порядке, но заархивирован и упакован в 2 дня. Шмякнувшись на плюшевую верхнюю полку под слова проводницы «Чай, кофе - в любое время», я была так счастлива, что подумала, что бал начинается с поезда.
Хмельницкий встретил отвратительной сырой погодой, но это совершенно не портило впечатления. Около шести приехала на конспиративную квартиру, мы с Марой и Илиен еще пили чай, потом народ пошел спать, я дошивала маску и некоторое время поспала на лавочке. У народа утром был легкий шок, когда из-под стола вылезла лохматая бошка и сказала: «Здравствуйте».
Перед МК зашли на пончики в заведение с гениальным названием «Я – пончик». Пончики были фантастические. С утра ходили слухи об огромном количестве гостей, и я ожидала слэма. Но мои ожидания не оправдались. Хотя я пропустила все мастер-классы, кроме одного, в Киев, материал более-менее укладывался в мой неприспособленный к танцам мосх. Таре, Кватре и Хилеру огромное спасибо за долготерпение и создание позитивной атмосферы, они были нашими добрыми ангелами. От вальса кружилась голова, Хилер меня успокаивал просто эпически «Расслабьтесь, все будет хорошо…». Но все равно после пары кругов приходилось раскручиваться.
Переодеваться в гримерке не хотела, поэтому поехала сразу в платье. Дефиле в легчайшем атласном платье, пуховике и берцах по мокрому снегу было эпично. Мое чувство эстетики жестоко страдало. Наш таксист, явно неславянской национальности, понятия не имел, что мы от него хотим, и через каждый метр сверялся с картой, при этом не обладал даже интуитивными топографическими навыками.
Бал был просто блистателен. Гостей было больше, чем в прошлый раз, уже на полонезе я прониклась великолепием роскошных нарядов, загадочных масок, пафосной и вдохновляющей атмосферы – на прошлом, по-моему, эта самая атмосфера была… не то, что попроще, но не такой сказочной. Наряды поражали воображение. На некоторые платья я просто старалась не слишком откровенно пялиться. Поскольку, согласно дресс-коду, необходимо было быть в масках, можно было лицезреть огромную коллекцию различных масок, некоторые весьма креативные, некоторые классические, но все смотрелись гармонично (хотя многие делались в последнюю ночь/утро)).
Отдельное спасибо за настройку звука – громкость была как раз такой, чтобы музыку было отлично слышно, но она не мешала беседовать, инструменты не забивали друг друга. ФД и Кантабиле, игравшие для нас, были превыше всяких похвал. Были не все заявленные танцы, но, в любом случае, все и не вместились бы в программу. Общий уровень танцев был намного выше, чувствовалась выучка. Хотя лично я безбожно отлынивала и лажала, есть на что ориентироваться. Постановка с веерами впечатлила четкостью и синхронностью. Интересно, сколько репетиций стояло за ней?
Единственное пожелание, которое уже высказывалось выше – побольше медленных танцев. Также были бы уместны еще несколько вокальных номеров, как маленькие интерлюдии, позволяющие отвлечься от веселых танцев и пообщаться. Единственный представленный номер мне очень понравился. Хотя эту функцию в принципе выполняли настольные игры. Однако со временем наметилась четкая тенденция оттока кавалеров в игровой зал).
Бальные игры, галантные и милые, согласно традициям жанра, были знакомы еще с прошлого бала. Ведущие не всегда могли привлечь внимание публики, но, в принципе, бал жил своей жизнью, яркой и искристой. Хотелось бы отдельно отметить уровень светского общения, позволяющий почувствовать себя на настоящем светском балу. В прошлый раз милым условностям этикета уделялось куда меньше внимания. Хотя и тут без курьезов не обошлось.
Садясь в поезд (голова кружилась от невыспанности, счастья и шикарного глинтвейна на конспиративной квартире, стоило закрыть глаза, как передо мной начинали кружиться танцующие пары) я знала, что на утро у меня начнется ломка без новой дозы сказки, но надеюсь поехать в следующем году.
Благодарности (все уже сказано, но в таком деле лучше повториться, чем забыть):
- Кантабиле за организацию и музыку
- ФД за отличную музыку и мега-кавайный косплей
- Кватре, Хилеру и Таре за мастер-классы, долготерпение и талантливое преподавание
- Аниме-КПИ за приют, глинтвейн и приятное общение
- Всем-всем присутствующим. Кавалерам – за танцы, дамам – за радующие глаз наряды
- Официанткам за воду и сладости
- Дирекции музея за помещение
- Всем фотографам и видеооператорам за съемку (интересно, сколько компромата сняло местное телевидение).
- Заведению «Я – пончик» за пончики.
- После выражения благодарности всем присутствующим, надо еще вспомнить всех, кто не приехал.
Идею относительно МК по этикету поддерживаю полностью. Хотя и это не всегда спасает. Убило заявление одного кавалера (не знакома, и знакомиться не захотелось):
«У тебя веер не подходит к цвету платья. Покрась его на следующий раз в зеленый или черный». (У меня было зеленое платье и белый пушистый веер). Хотелось забыть, что я дама, и вызвать на дуэль, но ладно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote