Citius!
Беговая программа на «подкрышных» соревнованиях, как все понимают, очень сильно урезается. Всего мы увидим по 7 дисциплин (и у мужчин и у женщин): 60м/400м+800м/1500м/3000м+60м/сб+эстафета. Дистанций будет мало, зато зрелищ - выше крыши.
В суперспринтах (с барьерами и без) прежде всего я бы последил за «парикмахершей» - лучшей спортсменкой мира в прошлом году Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс из Ямайки (60м), а также несравненной австралийкой Салли Пирсон (60м/сб). У мужиков на «шестидесятиметровке» будет настоящая мясорубка, в которой предсказать победителя просто в принципе невозможно.
В барьерном же беге мы, разумеется, возлагаем определённые медальные надежды на Сергея Шубенкова (60м/сб). Также предлагаю пристально понаблюдать за лидером сезона (7.45!) Паскалем Мартино-Лагардом из Франции.
Шелли-Энн в Москве полюбилась многим!
На 400м (у мужчин) известных имён немного, тем интереснее будет борьба и неожиданнее результаты. У женщин рассчитываем на Ксению Рыжову (которая пока на 2-м месте в рейтинг-листе). Хотя, без сомнения, фаворитками тут и считаются, и являются американки - Франсина Маккорой, Джоана Аткинс и Наташа Гастингс, а также примкнувшая к ним Калиша Спенсер из Ямайки.
На дистанции вдвое длиннее у мужчин ожидаю очень интересную схватку хозяев Адама Кщёта и Марцина Левандовски с Мухамедом Аманом из Эфиопии. У женщин хотелось бы непровала наших Анны Щагиной и
Екатерины Купиной, но, чую, медальные разборки пройдут без них...
Чем дальше в лес дольше забег, тем толще партизаны эфиопистее спортсмены. Думается, именно африканские (про прописке и происхождению) бегуны и бегуньи львиную долю медалей на средних дистанциях себе и заберут. У мужчин советую последить за американцем Гленом Раппом, который, быть может (и чуть ли не в одиночку!), постарается вынести «бремя белых». У девушек рискну даже нанострадамусить имена победительниц: из Швеции - Абеба Арегави (1500м) и из Эфиопии Гензебе Дибаба (3000м). Последняя в этом году (кстати) трижды устанавливала рекорды мира в помещении (1500м, 3000м и две мили).
Эстафеты - дело тонкое, палочкоронятельное... К тому же тут у нас ловко строчащие доносы протесты англичане есть, поэтому просто пожелаем нашим (а мы и у женщин, и у мужчин участвуем) удачи. Она совсем не помешает.
Altius!
Тут я попробую кратенько «обозреть» всю прыжковую программу.
Длина. Мужчины. СаняСаняСаня! Если кто не понял, спросите Илону
Женщины. Смотрю в стартовый (а также рейтинговый) лист и вижу нашу Светлану Деняеву-Бирюкову с лучшим результатом сезона - 6.98 и, не долго думаю, записываю её в претендентки на золото. Потом ещё смотрю в стартовый лист и вижу ДашуДашуДашу! Если кто не понял, спросите Илону-2 А если серьёзно, то раз Бритни Риз нет, то и явного фаворита нет и, значит, возможно всё! Поэтому «люто и неистово» поболеем за своих!
Тройной. Мужчины. Тедди Тамго нет... Жаль... Но есть молодые да ранние кубинцы - Педро Пабло Рикардо и Эренсто Реве, есть наш Люкман Адамс, наконец...
Женщины. Одним из главных открытий прошлого сезона стала Екатерина Конева (2-е место в Москве). Требую продолжения банкета! Думаю, как минимум, назвязать борьбу украинке Ольге Саладухе наша Катя сможет. Остальные участницы видятся здесь массовкой и подпевкой.
Высота. Мужчины. Наш (очень-преочень надеюсь!) вид. Все знают, как феерил этой зимой Иван Ухов. Разумеется, и тут мы вправе рассчитывать на золото. Согласен, что «Бондаренко и Дрюина нет, жалко... Так бы мужская высота стала бы супервишенкой на торте» (Новое_Дениск0). Но что поделаешь: травмы, травмы... Впрочем, думаю, Ивану не дадут тут «заскучать». В первую очередь «катарский кузнечик» - Мутаз Эсса Баршим. Во вторую - американец Эрик Кунард. И в третью кто-нибудь да встроится. Хочется также медальки для Даниила Цыплакова.
Женщины. Несмотря на присутствие знаменитой Бланки Власич (которая, похоже, возвращается - и это хорошо!) и прочих рут бетий фаворитом буду считать Марию «Манюню» Кучину. И точка!
Манюня, вперёд!
Шест. Мужчины/женщины. Предсказать тут что-либо не считаю возможным. При изучении стартовых составов у меня возникло такое чувство, что претенденты на медаль тут все без исключения. Болеем за Анжелику Сидорову и Анастасию Савченко.
Fortius!
Ядро. Мужчины. О, здесь будет интересно! Ясно, что двукратный олимпийский чемпион, по совместительству хозяин манежа, поляк Томаш Маевский сделает всё, чтобы выиграть на глазах родных болельщиков. Также понятно, что немец Давид Шторль (чемпион мира московского розлива) в этом ему будет всячески мешать. А что же американцы (на минуточку, лидеры сезона), спросите вы. Думаю, что они в очередной раз в Европе провалятся, ибо не толкается им на европейских кругах, совсем не толкается... Также, впрочем, как и наши: Максим Сидоров и Александр Лесной. Насчёт последних согласен жестоко ошибиться.
Женщины. О, здесь будет совсем НЕинтересно! Со спортивной точки зрения. Ждём очередного триумфа от знойной новозеландской женщины Валери Адамс, а также надеемся, что наша красотка Евгения Колодко побьётся за подиум с немкой Кристиной Швайнц.
Многоборье. Здесь организаторами исповедуется принцип: «лучше меньше да лучше». Поэтому участвовать в многовидовых соревнованиях будет всего по восемь участников и участниц. Наших нет, а фавориты (они же мировые рекордсмены) украинка Ганна Мельниченко и американец Эштон Итон.
Официальный сайт.
Телетрасляции: спортбокс, Россия2, Евроспорт.
Исходное сообщение дент7 второй! как Яночка)))так здесь личный зачет, а не эстафетный![]()
Исходное сообщение дент7 серебро у нее? значит 2-ой)похоже, что с адекватным восприятием не только у Яны проблемы![]()
Как стало известно корреспонденту "СЭ", завтра днем после заседания исполкома ФХР состоится встреча главного тренера московского "Динамо" Олега Знарка, президента ФХР Владислава Третьяка и министра спорта России Виталия Мутко. Таким образом, находит подтверждение наша информация о том, что штаб действующего чемпиона КХЛ возглавит национальную команду после ухода Зинэтулы Билялетдинова. (Игорь ЛАРИН).
Исходное сообщение ИЛ0НА Саня опять всех победил? Кто бы сомневалсяИлона сегодня посреди ночи прямо из солярия ход голосования отслеживала)
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Ура! Ну, если нашей сборной не поможет и Олег Валерьевич, то боюсь, что ей не поможет уже никто :)Главная проблема - отсутствие или дефицит квалифицированных защитников Уверен он сможет из имеющегося