• Авторизация


Примерка сочинского платья 21-03-2013 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скоро-скоро будет бал!
В преддверии сего грандиозного действа представители разных видов спорта зачастили во вновь открытый бутик под названием «Сочи», примеряя платьюшки и костюмчики, в которых меньше чем через год им придётся одолеть двух-с-хвостиком-недельный танцевальный марафон, в надежде обратить на себя внимание королевы Фортуны. Первые отзывы посетителей, надо сказать, вышли неоднозначными. Отмечая грандиозность задумки и сверкающие вывески, биатлонисты и фигуристы, лыжники и сноубордисты, конькобежцы и горнолыжники, мастера кёрлинга и шорт-трека отмечали недоделанные примерочные кабинки, срыв, а то и отмену намеченных дефиле, отсутствие необходимой инфраструктуры, пыль и грязь, неумело заметённые местными золушками по углам, да и просто хмурые физиономии персонала, говорящего в большинстве своём только на местном, мало кому знакомом наречии. И если надежда на то, что с проблемами организационного характера устроители грядущего праздника за оставшееся время более-менее справятся, то погодные сюрпризы вкупе с неспособностью персонала запастись мало-мальски прочным зонтом, вселяют опасение, что не по Сочи эта шапка.
На очередное контрольное тестирование нарядов приглашены мастера бега на острых предметах, бега настолько скоростного, что аж пятки отрываются. Специально для них отведён вновь отстроенный уголок под названием «Адлер-Арена». Отзывы первых прибывших пока в целом благосклонные, хотя, оговорюсь, до серьёзной проверки платьев и костюмов, с большими зеркалами и приглашённой роднёй, дело пока не дошло. Когда в декабре в Сочи съехались отечественные остроноги, состояние подиума для показа нарядов вызвало у них нарекание, причём не только невозможностью развивать высокие скорости (что возможно лишь в условиях высокогорья, тем не менее, результаты более низкие, чем в равнинной Коломне, удивили не очень приятно), но и не лучшим состоянием льда. Остаётся надеяться, что за прошедшее время работа над ошибками была проделана, и чистовик окажется достойным отличной оценки.

[622x412]
"Адлер-Арена"

Кто нынче в гости к нам?
Давайте оценим их способность приглянуться строптивой королеве.

СПРИНТ
ЖЕНЩИНЫ
500 м.
Фаворит Ли Сан Хва (Корея)
Претенденты Ван Бэйсин (Китай), Дженни Вольф (Германия), Тейсье Унема (Голландия), Хизер Ричардсон (США)
Тёмная лошадка Ю Цзин (Китай)
Из десяти стартов на этапах КМ этого года девять выиграла кореянка Ли Сан Хва. Лишь дважды – на одной из двух дистанций ЧМ по спринтерскому многоборью и так же на одной из дистанций последнего этапа КМ она осталась соответственно второй и третьей. Единственный мировой рекорд сезона был установлен именно ею. Можно мылить готовить шею для медали? Отнюдь! На последнем крупном старте нежданно воскресла подзабытая, казалось, Дженни Вольф, очень хорошую форму набрала Ван Бэйсин, практически не уступающая сейчас по скорости кореянке. Трудно предсказать, в какой форме подойдёт к чемпионату другая именитая китаянка Ю Цзин, рвавшая всех год назад. Этот сезон для неё откровенно не сложился, а последние этапы КМ она пропускала для лучшей подготовки к главному старту сезона.
1000 м.
Фаворит Кристин Несбитт (Канада)
Претенденты Хизер Ричардсон (США), Бриттани Боуи (США), Лорен ван Риссен (Голландия), Чжан Хон (Китай)
Симпатичная пони Каролина Ербанова (Чехия)
Ещё недавно в качестве фаворита на этой дистанции я бы поставил американку Ричардсон. Первую половину сезона она провела просто великолепно. Однако, февральские старты продемонстрировали спад формы у американской спортсменки. Зато ни шатко, ни валко разгонявшаяся по ходу сезона Несбитт, кажется, вновь на коне. Лишь немного уступает ей сейчас китаянка Чжан Хон. Из наиболее спрогрессировавших в этом сезоне конькобежек выделю симпатичную чешку Каролину Ербанову, мою главную симпатию среди зарубежных спортсменов.
Наши Кто бы ещё год назад мог подумать, что мы сможем претендовать на что-то серьёзное в женском спринте? Но с приходом новой тренерской бригады, гигантский скачок вперёд сделала Оля Фаткулина, переписавшая по ходу нынешнего сезона практически все российские спринтерские рекорды, вышедшая на стабильно высокий уровень результатов и впервые в карьере попавшая на пьедестал этапов КМ. В связи с тем, что далеко не для всех российских конькобежцев сезон выдался успешным, неожиданно именно Ольга является одним из главных наших претендентов на самые высокие места. Особенно отметил бы её шансы на дистанции 1000 м., где, к тому же, достойную компанию ей составят Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова, заменившая в последний момент «отставленную» из сборной с весьма тёмной формулировкой Катю Малышеву.
500 м. – Ольга Фаткулина, Екатерина Лобышева (Катя сказала, что в случае участия в командной гонке, спринт не побежит. Возможно, её заменит Юлия Литейкина).
1000 м. – Ольга Фаткулина, Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова.

МУЖЧИНЫ
500 м.
Фаворит Ян Смеекенс (Голландия)
Претенденты Михел Мюлдер (Голландия), Рональд Мюлдер (Голландия), Йодзи Като (Япония), Джейми Грегг (Канада)
Светлый северный олень Пекка Коскела(Финляндия)
Финал Кубка мира, состоявшийся две недели назад, показал, что голландец Ян Смеекенс, не имеющий пока, за исключением позапрошлогодней бронзы ЧМ крупных достижений на главных стартах, находится в потрясающей форме. На его фоне меркнут даже его соотечественники - два брата-близнеца. В качестве теневого фаворита может выступить финн Коскела, блистательно начавший сезон, но затем отказавшийся от выступлений на большинстве этапов Кубка мира.
1000 м.
Фаворит Стефан Гротхуйс (Голландия)
Претенденты Хейн Оттерспеер (Голландия), Кьелд Нёйс (Голландия), Марк Тайтерт (Голландия), Харальд Силовс (Латвия), Шани Дэвис (США)
Гордый корейский скакун Мо Тэ Бум (Корея)
Мужские коньки гордо окрашены в оранжевый цвет. И длинный спринт тому яркое подтверждение. В какой апельсин ни ткни – всё фаворит! Взять того же Оттерспеера, который выиграл обе «тысячи» на январском спринтерском многоборном ЧМ. И всё же последние старты показывают, что ставить сейчас на этой дистанции стоит на победителя прошлогоднего ЧМ Гротхуйса. Опять же тихарится весь сезон знаменитый кореец Мо Тэ Бум, от которого вполне можно ожидать какой-нибудь восточной неожиданности.
Наши Наши ели мало каши. И Дмитрий Лобков, и Алексей Есин показывают в этом сезоне результаты, далёкие от своих лучших секунд. Месяц назад показалось, что Дима начал набирать кондиции, но дальнейшие старты это предположение не подтвердили. Есин же стал узкопрофильным бойцом, показывающим относительно приличные результаты только на дистанции 1000 м. Однако, и здесь у нас есть повод для радости. Отлично для дебютного сезона в сборной смотрится Денис Коваль, который уже несколько раз на крупных стартах опережал наших записных лидеров. Правда, пока лёд горит под его ногами только на дистанции 500 м., но потенциал у парня очевиден.
500 м. – Дмитрий Лобков, Денис Коваль, Алексей Есин
1000 м. – Алексей Есин, Дмитрий Лобков, Евгений Лаленков

[373x498]
Ольга Фаткулина

СРЕДНИЕ ДИСТАНЦИИ
ЖЕНЩИНЫ
1500 м.
Фаворит Ирэн Вюст (Голландия)
Претенденты Кристин Несбитт (Канада), Лотте ван Беек (Голландия), Марит Леенстра (Голландия)
Юная кобылица Кали Христ (Канада)
Да, ещё совсем недавно – да хотя бы в первой половине сезона - трудно было представить кого-то, кто мог бы на «полуторке» составить реальную конкуренцию Кристин Несбитт. Не то после Нового года! Ирэн Вюст рвёт и мечет, показывая такие скорости, до каких её соперницам как до Луны пешком. Что делает её фаворитом не только на этой дистанции. Но и канадцам унывать не стоит. Взамен уходящим героям – да, великая Сидни Классен давно уже не та – появляются новые имена. И девушка по фамилии Христ в скором времени может стать настоящей Мессией для канадских коньков.
Наши Полуторка – наш вид! Именно здесь мы обладаем не одной, а целой россыпью талантливых девчонок, которые могут биться за высокие места. Особенно выделяется в этом сезоне Катя Шихова, сотворившая в январе настоящий подвиг – тридцать лет спустя она завоевала для нашей страны медаль в классическом многоборье. Беда только в том, что несколько недель назад Катерина перенесла болезнь, вынуждена была пропустить несколько стартов, и хотя нынче, по сообщениям тренеров, постепенно восстанавливается, ясно, что форма её на чемпионате мира будет далеко не самой идеальной. Остаётся надеяться, что почин её будет подхвачен другими девушками.
1500 м. – Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Ольга Граф

(МУЖЧИНЫ)
1500 м.
Фаворит Барт Свингс (Бельгия)
Претенденты Шани Дэвис (США), Збигнев Бродка (Польша), Хавард Бокко (Норвегия)
Необъезженный конь Брайан Хансен (США)
Да, может быть не очень логично ставить фаворитом человека, ничего серьёзного пока по сути не выигравшего. Однако, если кто и добился в мужском конькобежном стойле наиболее впечатляющего прогресса, так это 22-летний бельгиец. Форма, которую он показал на мартовских стартах, позволяет ему претендовать на самые высокие места. Другое относительно новое имя в стане лидеров – поляк Бродка, карьера которого, несмотря на далеко не юный возраст, идёт по нарастающей. Бороться им придётся с заслуженными, убелёнными сединами и длинными бородами ветеранами конькобежного движения, а также молодым амбициозным америнканцем Хансеном. И это чуть ли не единственная дистанция, на которой среди явных фаворитов нет голландцев.
Наши В завершающемся сезоне у наших парней-средневиков произошла смена лидера. Решивший специализироваться как раз на дистанциях 1500 и 5000 м. Ваня Скобрев ни разу за год не попал на пьедестал этапов КМ. Зато Денис Юсков стал победителем этапа в Инцеле, и на большинстве стартов обходит своего старшего товарища. По сообщениям из команды на тренировках Денис бегает по личным рекордам, так что определённые надежды мы можем связывать именно с ним.
1500 м. – Денис Юсков, Иван Скобрев, Евгений Лаленков

[622x442]
Ирэн Вюст

СТАЙЕРСКИЙ БЕГ
ЖЕНЩИНЫ
3000 м., 5000 м.
Фаворит Ирэн Вюст (Голландия)
Претенденты Диана Валкенбург (Голландия), Линда де Врис (Голландия), Клаудия Пехштайн (Германия)
Лошадь Пржевальского Мартина Сабликова (Чехия)
Даже несмотря на то, что на «трёшке» Ирэн побежит в предпоследнем забеге, а Мартина будет завершать дистанцию, рискну в предстоящем противостоянии поставить именно на голландку. Уж больно впечатляют её результаты в нынешнем году, когда всем своим соперницам она привозит по несколько секунд. Почти наверняка на пьедестале окажется и ещё одна конькобежка оранжевого цвета. Главной же интригой является выступление Мартины Сабликовой. Вот уже много лет никому не приходило в голову усомниться в её статусе фаворита на стайерских дистанциях. Но нынешний сезон складывается для неё, мягко говоря, невразумительно. Вчистую проигранный европейский чемпионат, пропуск мирового в многоборье, не самые лучшие результаты февральско-мартовских стартов вселяют сомнение в продолжение победных традиций. Тем не менее, думаю, на «пятёрке» Мартина будет способна бороться и за победу. Однако, поклонникам чешского спорта унывать не стоит. По слухам, в скором времени к Сабликовой должны присоединиться способные юниорки Рапирикова и Шпажикова. Так что, не Габи единой, переходите, люди, на коньки!
Наши Бегут, бегут… «Буревестник» бежит, «Трудовые резервы» бегут, и наши тоже стараются не отстать. Первая половина сезона внушила надежду, что и здесь мы сможем бороться – а что?! – даже за пьедестал. Ольга Граф била собственные рекорды, а её отставание от лидеров было по сути микроскопичным. Однако, посленовогоднее продолжение ей явно не удалось. Секунды, показываюмые ею на последних стартах, увы, не позволят рассчитывать на медаль. Остаётся надеяться, что целенаправленная подготовка к ЧМ даст свои плоды и мы увидим прежнюю Ольгу. Вполне возможно, что и Женя Дмитриева сможет побороться за высокое место.
3000 м. – Ольга Граф, Евгения Дмитриева, Елена Сохрякова (Елена заменила Екатерину Шихову, первоначально завяленную на эту дистанцию. За здоровье Кати всё же очень тревожно).
5000 м. – Ольга Граф, Евгения Дмитриева

МУЖЧИНЫ)
5000 м., 10000 м.
Фаворит Свен Крамер (Голландия)
Претенденты Йоррит Бергсма (Голландия), Боб де Йонг (Голландия), Ян Блокхуйзен (Голландия), Хавард Бокко (Норвегия), Сверр Лунде Педерсен (Норвегия)
Конь в яблоках Ли Сын Хун (Корея)
Он очень скоро будет тут, скажите как его зовут? Свен! Ту-ду-ду-ду-ду-ду! Кра! Ту-ду-ду-ду-ду-ду! Мер! Ту-ду-ду-ду-ду-ду! Свен Кра-мер! Когда бежит знаменитый голландец, слово «фаворит» по отношению к другим людям смотрится нелепо. А ещё он на качелях любит качаться. А ещё Крамер у Васи силён в математике. А ещё в честь него мы услышим голландский гимн.
Из других событий, пока стайеры, мотают десять лет без права переписки круги, стоит не забыть о том, что весьма неплохо смотрелись в этом сезоне норвежские скороходы. И пусть главные их достижения случились на льду родного Хамара, попортить крови оранжевой торсиде они могут. Как и нежданный герой Ванкувера Ли папин Сын Хун, который к весне разбежался до вполне приличных секунд.
Наши Ситуация здесь примерно та же, что на полуторке. Фаворитами наши парни не выглядят, и с далёкого расстояния способным биться за высокие места смотрится только Денис. Хочется надеяться, что и Ваня подошёл к чемпионату в наилучшей форме. «Десятка» же – единственная дистаниция, на которой ни по рейтингу Кубка мира, ни по лучшим результатам сезона никто из наших спортсменов отобраться на чемпионат мира не смог.
5000 м. – Иван Скобрев, Денис Юсков, Александр Румянцев

[412x598]
Свен Крамер

КОМАНДНАЯ ГОНКА
ЖЕНЩИНЫ
Фаворит Голландия
Претенденты Канада, Польша, Германия, Россия
МУЖЧИНЫ
Фаворит Голландия
Претенденты Корея, Россия, Норвегия, Польша
Да, голландцы здесь вне конкуренции. Только какая-то невероятная оплошность способна помешать им выиграть золото. Но спорт тем и интересен, что в нём всегда есть место неожиданности. Что касается наших конькобежцев, то и в мужской, и в женской части на командную гонку возлагаются особые надежды – и там, и там мы вполне в состоянии претендовать на пьедестал. Главное – угадать с составом. И если ровная женская команда страдает от переизбытка девушек, жаждущих попасть в команду – Шихова, Граф, Дмитриева, Лобышева, а то и Фаткулина, то в мужской давно бегает стабильный состав – Скобрев, Юсков, Лаленков. Причём, Женя в нём выглядит опытным, но, увы, самым слабым звеном. Представляется, что на этапах Кубка мира надо если не «наигрывать», то пробовать на это место Сергея Грязцова. Пока именно он смотрится человеком, способным усилить наш состав накануне Олимпиады.

Итак, рассаживайтесь все по местам!
Показ конькобежных мод начинается!

21 марта:
16:35 – 1500 м., мужчины
17:40 – 3000 м., женщины
22 марта:
15:00 – 1000 м., мужчины
15:55 – 1500 м., женщины
17:00 – 5000 м., мужчины
23 марта:
13:30 – 1000 м., женщины
14:25 – 10000 м., мужчины
17:35 – 5000 м., женщины
24 марта:
15:00 – 500 м., женщины
15:44 – 500 м., мужчины
16:25 – 500 м. (2), женщины
17:17 – 500 м. (2), мужчины
18:06 – командная гонка, женщины
18:51 – командная гонка, мужчины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2099): вперёд» последняя»
Любите ли вы Ваню так, как люблю его я?
Кадо 21-03-2013-16:35 удалить
Платьюшки у меня всё же с другим видом спорта ассоциируются :)
Крамер силен в математике, обсчитывается с кругами :)
jeka_foot 21-03-2013-16:38 удалить
Леша, классная тема, спасибо!!!
indi77 21-03-2013-16:38 удалить
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 #
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Любите ли вы Ваню так, как люблю его я?
А я люблю Юскова))) для разнообразия)
indi77 21-03-2013-16:38 удалить
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 #
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Крамер силен в математике, обсчитывается с кругами :)
наш человек)
jeka_foot 21-03-2013-16:39 удалить
Еще одна ссылка появилась на предварительный состав на ЧЕТА. Он мне кажется более реальным, чем тот, который утром выкладывала. Состав на ЧЕТА
indi77 21-03-2013-16:40 удалить
Кстати, оффтопну, на днях помогала с домашкой сыну, так меня просто вывела задача о расписании (сколько есть вариантов) первого тура чемпионата России по футболу (участвуют 16 команд, хозяин поля -важен), абзац, пришлось даже в Вики читать как у них там туры проходят...
Алексей, большое спасибо! Очень легко читается, и все доступно объяснено.
Эрбанова не только пони, она ведь еще и пани.
indi77 21-03-2013-16:41 удалить
Ну очень красивый парень конечно))) [показать]
Ответ на комментарий indi77 #
Исходное сообщение Individualka77 Кстати, оффтопну, на днях помогала с домашкой сыну, так меня просто вывела задача о расписании (сколько есть вариантов) первого тура чемпионата России по футболу (участвуют 16 команд, хозяин поля -важен), абзац, пришлось даже в Вики читать как у них там туры проходят...
челюсть об стол бздынь... Это в каком он у тебя классе, что уже элементы комбинаторики изучают?
jeka_foot 21-03-2013-16:48 удалить
Кстати, в Планице квалификация закончилась. Наши все дружно мимо финала. Васильева вообще не было, а Корнилову двух мест не хватило. Одна радость - квали Якобсен выиграл:) http://www.fis-ski.com/pdf/2013/JP/3904/2013JP3904RLQ.pdf
Ответ на комментарий indi77 #
Исходное сообщение Individualka77 Новое_Дениск0, 5-й))) Ты ...уже решил?)))
дааа... Мы в их время такими не были...)))
Individualka77, сейчас пытаюсь в уме решить... Надо хотя бы вспомнить сначала, это размещение, сочетание, али перестановка ))
indi77 21-03-2013-16:53 удалить
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 #
Исходное сообщение Новое_Дениск0
Исходное сообщение Individualka77 Новое_Дениск0, 5-й))) Ты ...уже решил?)))
дааа... Мы в их время такими не были...)))
самое прикольное, что задачи на дроби они решают вот из такой книжечки: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQT3xNsiIR...zww5TG-9YvEdF0e1p_ffMXdDpcu4GM
ИЛ0НА 21-03-2013-16:54 удалить
Лаленков, вроде, не очень(
ИЛ0НА 21-03-2013-16:58 удалить
Автору спасибо за отличное превью)
Individualka77, фигасе... Я не помню ранних авторов. Помню, геометрию Атанасяна... Да и все.
indi77 21-03-2013-17:00 удалить
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 #
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Individualka77, фигасе... Я не помню ранних авторов. Помню, геометрию Атанасяна... Да и все.
Но когда детей учили по таким учебникам, спутники не падали, заметь)))
ИЛ0НА 21-03-2013-17:01 удалить
Ух ты, Ваня, как прибавил на последнем круге! Я уж испугалась сначала, так отставал....
Ответ на комментарий ИЛ0НА #
Исходное сообщение ИЛ0НА Ух ты, Ваня, как прибавил на последнем круге! Я уж испугалась сначала, так отставал....
он всегда так начинает. Он же стайер по сути, потому разгона не может быть априори.
Ответ на комментарий indi77 #
Исходное сообщение Individualka77
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Individualka77, фигасе... Я не помню ранних авторов. Помню, геометрию Атанасяна... Да и все.
Но когда детей учили по таким учебникам, спутники не падали, заметь)))
ну, в 1934-м еще и спутников никаких не было...))
ИЛ0НА 21-03-2013-17:07 удалить
За Ваню очень болею, но герой не моего романа, увы. На мой вкус, слишком правильный и рациональный)


Комментарии (2099): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Примерка сочинского платья | Сообщество_ОЛИМП - Сообщество ОЛИМП | Лента друзей Сообщество_ОЛИМП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»