Опять зима, опять коньки...
Тулупы,сальховы ,шаги...
илона пишет нам роман..
(Девчонкам розовый дурман)..
Гачинский ..Плющенко.. Ламбьел..
Я потихоньку озверел..
Когда на льду Волосожар..
Меня кидает, просто в жар..
Я понимаю..всё окей ..
Давайте тему про хоккей!
Ну вот и дождались.... Позади межсезонье, которое в этом году много раз заставляло хвататься за сердце любителей фигурного катания во всём мире. Тут и переходы от одного тренера к другому, распады сложившихся пар,завершения карьеры и громкие возвращения.
Однако, всё это в прошлом. А впереди у нас много приятных часов, связанных с просмотром крупнейших соревнований и болением за своих любимцев.
И как обычно большое фигурное катание начинается с этапов Гран-При.
27 июня Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал распределение фигуристов по шести этапам , которые пройдут в октябре-ноябре.
Традиционно любители фигурного катания ждали этого события с нетерпением, ожидая, изменений и сюрпризов. Однако обошлось без неожиданностей, если не считать появления в списках возвращенца Лайсачека. Впрочем , почитателям этого фигуриста придётся запастись терпением ибо недавно Эван взял самоотвод. Не примет участия в Гран-При и Евгений Плющенко. Очередное эпическое возвращение продвигается со скрипом. В этом случае, большое желание вернуться идёт в противоречие с возможностями, связанными в первую очередь с состоянием здоровья.
В списках отсутствовала российская пара Хохлова-Андреев. Недавно стало известно, что дуэт прекратил своё существование. Травма партнёра оказалась слишком серьёзной.
По правилам спортсмены, вошедшие в шестёрку на ЧМ, могли выбрать себе 3 этапа. В зачёт при этом все равно идут 2 этапа с лучшими результатами. Надо сказать, что не все наши фигуристы, воспользовались этим правом.
Из российских фигуристов, занявших на чемпионате мира места в шестерке, правом заявиться на три этапа Гран-При воспользовалась Алена Леонова, а также пара Юко Кавагути – Александр Смирнов. Артур Гачинский ограничился двумя этапами – так же, как Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.
Из примечательного стоит отметить дебют во взрослой серии наших юных звёздочек Аделины Сотниковой и Елизаветы Туктамышевой, каждая из которых примет участие на двух этапах. Как проявят себя дебютантки, оправдают ли громкие авансы в свой адрес- в этом одна из интриг Гран-При этого сезона.
Мой прогноз, скорее положительный. Хотя, если Лизу мы неоднократно видели, как на контрольных прокатах, так и на соревнованиях, то новости из стана Буяновой-Сотниковой крайне скупы. Поэтому, пока ничего не могу сказать о программах Аделины и её текущем состоянии.
Честно говоря, сей факт немного настораживает, но главное, чтобы обошлось без травм. А вот Туктамышева, в свои 14 лет, уже ярко заявила о себе в начале сезона, одержав победу на открытом Кубке Японии, обыграв там многих сильных конкуренток, в том числе и Алёну Леонову. Однако же, как известно, и Лиза, и Аделина, могут принимать участие только во взрослых коммерческих соревнованиях. На чемпионатах Европы и Мира мы их пока не увидим. Так что и у Леоновой, и у Макаровой есть все шансы войти в этом году в элиту женского одиночного катания.
Тем более сезон пропускают олимпийская чемпионка Юна-Ким и чемпионка Мира Мики Андо.
Прежде чем, перейти к первому этапу Гран-При, немного новостей из стана нашей сборной.
Парное катание.
Татьяна Волосожар- Максим Траньков, считаю, без вариантов остаются №1 в российской сборной. По своей презентабельности, харизме и особенно по уровню исполнения элементов к ним и близко никто не приблизился.
В этом сезоне ребята представят 2 новые программы, поставленные Николаем Морозовым. Тут надо отметить есть некоторые проблемы.
Начну с того, что музыка к короткой программе самим ребятам не очень нравится. Поэтому, и тренер Нина Мозер и сами спортсмены не исключили возможности замены музыкального сопровождения по ходу сезона. Что, конечно, не очень хорошо, потому как неизбежно повлечёт за собой перекройку самой программы. Хотя в случае с постановками Морозова они и минимальны.
Произвольная программа на музыку из кинофильма "Чёрный лебедь" в целом удалась. Хотя , я лично считаю, что эта пара не нуждается в остановках и рваном темпе. Они способны на одном дыхании исполнить всю программу от начала и до конца. Пара стартует на Гран-при в Канаде на следующей неделе.
Юко Кавагути - Александр Смирнов оставили свою прошлогоднюю произвольную программу " Лунный свет" на музыку Дебюсси, которая очень понравилась многим любителям фигурного катания.
Новая короткая программа оставляет приятное впечатление. Единственно, повторяю уже не в первый раз, слабое место этой пары это качество исполнения элементов. Не хватает "школы". Посмотрите и сравните, как выполняют элементы: подкрутку, тодес, выбросы, поддержки призёры прошлого чемпионата мира. Мне представляется, что не надо быть специалистом, чтобы почувствовать разницу.
В статусе первой пары это им зачастую прощалось. Но уже на мировом первенстве в Москве судьи жёстко дали понять, что далее на это закрывать глаза не намерены. Совсем немного ребята выиграли ещё у одной нашей пары Базарова-Ларионов. Причём последние отдали 4 место своими руками, допустив несколько грубых ошибок.
Ребята возьмут старт на Гран-При в Китае 4 ноября. Также мы увидим их в Японии и в Москве.
Вера Базарова и Юрий Ларионов недавно переехали из Перми в Саранск, где условия куда как лучше.
Ставить же программы ребята ездили в Кантон к Марине Зуевой.
На прокатах Базарова-Ларионов немного напугали. Показалось, что прогресса нет, пара топчется на месте. Руки Зуевой совсем не чувствовалось. Ходили разговоры, что программы признаны неудачными и ребятам в спешном порядке пришлось их менять.
Однако же, в конечном варианте пара представит нам новую произвольную программу в постановке Марины Зуевой на музыку из кинофильма " Доктор Живаго", которая по словам Юрия им очень близка, и катают они её с большим удовольствием.
Короткая программа на музыку Пуччини "Тоска" в постановке Николая Морозова.
В России ребята дорабатывали программы с помощью хореографа Людмилы Власовой.
Любовь Илюшечкина-Нодари Майсурадзе на прокатах произвели отличное впечатление, показав самые, на мой взгляд, скатанные программы из всех представленных. Яркая прошлогодняя короткая программа "Севильский цирюльник" и очень стильная произвольная "Кордебалет" произвели на меня впечатление. Произвольную программу пересматривала несколько раз, поймав себя на мысли, что глаз от фигуристов не могу оторвать. Тут всё в руках ребят, всё же со стабильностью у них есть определённые проблемы. 28 октября мы увидим пару на канадском этапе "Гран-при".
Катарина Гербольдт-Александр Энберт оставили двоякое впечатление. Всё же, как мне представляется, пока ещё много недоработок, качество исполнения элементов оставляет огромное поле для совершенствования. Да, ребята очень позитивны, я бы даже сказала, лучезарны, но это мы заметили ещё в прошлом сезоне, хотелось бы новых впечатлений. Пока прорыва я не заметила.
Произвольная программа " Шербургские зонтики" на музыку Леграна.
Танцы на льду.
В этом сезоне по правилам все дуэты в коротком танце представляют латину.
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв вот уже второй год демонстрируют в начале сезона лучшую готовность. В принципе, вопреки скептическим ожиданиям даже в латине они не потерялись. Хотя, всё же , на мой вкус, суеты в танце могло быть и поменьше.
Произвольная программа "Вальпургиева ночь" музыка Гуно. Посмотрим, как ребята будут держать удар на соревнованиях. Всё-таки прошлогодние валидольные выступления ещё живы в памяти. Твиззлы по прежнему остаются не самым сильным звеном у этой пары.
Этих фигуристов мы увидим в Китае и в Москве.
Катя Рязанова и Илья Ткаченко снова катаются под Свиридова, и снова под "Метель". Правда на смену "Вальсу" пришёл "Романс", да и танец, естественно произвольный. Пара очень много работала в межсезонье и результат, я надеюсь, мы увидим вскоре на соревнованиях. Первый старт на Гран-При в Канаде 28 октября.
Не всё гладко у нашей самой , пожалуй яркой и перспективной танцевальной пары Елены Ильиных -Никиты Кацалапова.
Впрочем, очень надеюсь, что все противоречия будут преодолены и мы увидим наших любимцев во всей красе.
У ребят очень хороший короткий танец и красивый произвольный "Аве Мария". Однако, на контрольных прокатах его в полной мере не показали. Морозов объяснил,что всех секретов они раньше времени раскрывать не будут. Замена музыки по его словам была расчитана на российскую публику (пара танцевала под композицию "Ты на свете есть" в исполнении Ёлки). Объяснение выглядело не очень убедительно.
В любом случае, подождём первых стартов дуэта. По жребию им выпали 2 подряд этапа "Гран-При": японский 11 ноября и французский 18 ноября.
В Японии ребятам предстоит встретиться в очном противостоянии с Шибутани. Как вы заметили между двумя этапами перерыв всего неделя, а перелёт достаточно длительный.
Хочется надеяться, что Николай Морозов осознаёт ответственность, которую взял на себя начав работать с этой талантливой парой.
Честно скажу, ожидала большего от нового союза, пока же плюсов от перехода не видно.
Мужчины.
Сможет ли вернуться в этом сезоне Евгений Плющенко, большой вопрос. В контрольных прокатах он принимал участие, демонстрируя неплохую техническую готовность. Однако Женю постоянно преследуют различные травмы и болячки. Так что тут у меня больше пессимизма. Всё будет зависеть от состояния здоровья фигуриста.
Артур Гачинский в целом производит хорошее впечатление. Прогресс налицо, в произвольной очень понравился, как и сама программа, очень грамотно скомпонованная. Да, и сам Артур возмужал, исчезла суетливость, появилась законченность в движениях, прибавил в скольжении.
Сотрудничество с Ламбьелем явно пошло на пользу. Мне бы хотелось, чтобы рука Стефана и дальше чувствовалась в программах Артура.
Всё же живы воспоминания, как перекраивались по ходу сезона программы Евгения Плющенко после работы с некоторыми отличными хореографами в межсезонье. Не хотелось бы подобного сценария в отношении Гачинского.
А так у фигуриста просматриваются отличные перспективы. Тут надо сказать, что и судьи оценивают его довольно щедро, не скупясь на баллы за компоненты, а это уже элемент признания. Артуру достались 2 отличных этапа: китайский, где соперники, прямо скажем, не столь грозны и домашний в Москве. В принципе тоже самое , плюс родные стены.
Сергей Воронов пока не впечатляет. Сами программы мне не показались удачными, да и форма Сергея пока оставляет желать лучшего.
Не всё в порядке у фигуриста и со здоровьем. Пока перспективы выглядят не очень радужно.
Возможности Константина Меньшова всем известны. Фигурист может всё, его программы разнообразны, но стабильностью не отличается.
Константин возьмёт старт на японском этапе 11 ноября.
Женщины.
Алёну Леонову мы увидим на трёх этапах : в Канаде, Японии и на домашнем этапе в Москве.
Алёна, как известно, после чемпионата мира сменила тренера. Теперь фигуристка тренируется под руководством Николая Морозова.
В начале сезона Леонова производит приятное впечатление. Заметно , что новые программы ей нравятся, катается с удовольствием, прибавилось уверенности.
Так что ждём главных соревнований с определённым оптимизмом. Короткая программа на музыку из кинофильма "Пираты Карибского моря", произвольная в новом для фигуристки драматическом ключе на музыку Самуэля Барбера из фильма "Взвод". Вторая часть программы - это известная тема "Реквием по мечте". Обе части звучат в исполнении скрипичного квартета " Эскала".
Ксения Макарова, ещё в середине прошлого сезона решилась на перемены, переехав из Америки в Петербург под крыло к Евгению Рукавицыну. Прошлый сезон Макаровой не совсем удался.
В этом сезоне короткую программу Ксении ставил Илья Авербух, а в произвольной фигуристка предстанет в образе Мэрлин Монро. К сожалению, борьба с тройным лутцем пока результата не принесла. Фигуристка и в этом сезоне остаётся без этого важного элемента.
Ксению Макарову мы увидим на первом этапе Гран-при в Онтарио, а также в Японии.
Пожелаем всем без исключения российским спортсменам и тренерам успеха в новом сезоне!
Ну, а теперь вернёмся к первому этапу Гран-При по фигурному катанию, который с 21 по 23 октября пройдёт в американском Онтарио.
В каждом из четырёх видов мы увидим лидеров мирового фигурного катания.
Начнём, пожалуй, с парного катания. Бесспорными фаворитами американского этапа являются неоднократные чемпионы Мира и Европы Алёна Савченко и Робин Шолковы.
В последние 2 года программы этой пары не вызывали восторга. Казалось фигуристы идут по лёгкому пути, тогда как от лидеров принято ждать новаторства. Но вот в этом сезоне ребята по-хорошему удивили, поразили и восхитили. Ждать осталось недолго, вы всё увидите своими глазами. Я могу только посоветовать, ни в коей мере не пропустить выступления этой пары ибо программы нового сезона , как никогда удались. А если ещё исполнение будет на высоте, боюсь конкурировать с немцами в этом сезоне будет очень тяжело.
Также на льду Онтарио состоится возвращение китайцев Жанг-Жанг после годичного перерыва, связанного с травмой. Фигуристы подготовили отличные программы (произвольная "Спартак"), и судя по всему находятся в хорошей форме.
О наших ребятах Базаровой и Ларионове я писала выше. Просто пожелаем им успеха!
В танцах на льду явные фавориты Чарли Уайт и Мэрил Дэвис. Действующие чемпионы Мира, да ещё на своей территории, думаю комментарии излишни. Хотя, как видно у американцев тоже не всё гладко, в последний момент они поменяли произвольный танец.
Теперь фигуристы будут кататься под музыку Штрауса к оперетте "Летучая мышь".
Конкуренцию им составят чемпионы Европы и неудачники последнего чемпионата Мира французы Натали Пешала и Фабиан Бурза.
Очень интересно будет посмотреть на этот дуэт, который ныне тренируется в Детройте у Анжелики Крыловой.
К сожалению, из-за травмы партнёра не состоится дебют во взрослой серии нашей молодой пары Ксении Монько и Кирилла Халявина.
Ребята уже тренируются, пожелаем им скорейшего возвращения!
У девушек главной фавориткой соревнований является итальянка Каролина Костнер, которой в этом сезоне помогал Стефан Ламбьель. По его словам, Каро достигла определённого прогресса в интерпретации образов. В презентации итальянка всегда шикарна, главное для неё не завалить прыжковую часть.
Конкуренцию ей составит хозяйка соревнований прекрасная американка Алиса Чисни. Также заявлена Елене Гедеванишвили и наша Ксюша Макарова. Эти 2 девушки скорее всего разыграют между собой 3 место. Ну это если следовать логике, но в одиночном фигурном катании часто всё непредсказуемо. Так что пожелаем Ксении прокататься с настроением и безошибочно. А там, кто знает?
Ну и в заключении о соревнованиях мужчин. В Онтарио мы увидим серебряного призёра чемпионата Мира Тахакико Кодзуку и чемпиона Европы Флорана Амодио. Да и в целом состав очень представительный. Судите сами: Бжезина, Ван дер Перрен, Контести, Тен, Дорнбуш.
Кодзука явный фаворит. Не видела пока его новых программ, но судя по именам постановщиков они обещают быть интересными. Произвольную программу ему ставила Марина Зуева.
Если говорить об Амодио, то его произвольную программу я видела. Из плюсов -Флоран освоил четверной сальхов. Сама же постановка разочаровала. Хотя , если вы поклонник его предыдущей программы , то и нынешняя "Бессаме Мучо" , возможно будет вам по нраву ибо стилистика осталась без изменения. Манера исполнения тоже.
Отмечу, что разница во времени между Онтарио и Москвой составляет 11 часов.
РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:
Время московское (в скобочках - время местное)
21 октября, пятница
6:00 - 7:25 (19:00 - 20:25) Мужчины, Короткая программа
7:40 - 8:50 (20:40 - 21:50) Танцы на льду, Короткий танец
22 октября, суббота
22:35 - 0:15 (11:35 - 13:15) Мужчины, Произвольная программа
0:30 - 1:50 (13:30 - 14:50) Танцы на льду, Произвольный танец
5:55 - 7:10 (18:55 - 20:10) Пары, Короткая программа
7:25 - 8:45 (20:25 - 21:45) Женщины, Короткая программа
23 октября, воскресенье (в Москве - понедельник)
0:00 - 1:25 (13:00 - 14:25) Пары, Произвольная программа
1:40 - 3:15 (14:40 - 16:15) Женщины, Произвольная программа
6:00 - 8:00 (19:00 - 21:00) Показательные выступления
Трансляции Евроспорт и Евроспорт 2
Полный список участников -http://www.isuresults.com/events/fsevent00011290.htm
За результатами можно следить здесь-http://www.figure-skating-corner.com/
Желаю всем приятного просмотра! Ну и возьму на себя полномочия - сезон фигурки в Олимпе официально объявить открытым!
Исходное сообщение илона73 Фигасе, там ещё аватары сооружают)))ну да, пошла там сейчас мода себе авы с хомячками ставить и своими никами подписывать)).
Изменение в программе Т/К «Россия-2» 24.10.11 До 08:35 по программе 08:35 Вести-Спорт 08:50 Вести-Cпорт. Местное время 08:55 Фигурное катание. Гран-при. Трансляция из США 11:40 ВЕСТИ.ru 12:00 Вести-Спорт Далее по программе
Исходное сообщение zh-eugЯ в шоке... Это не шутка? Р-2 показывает?Изменение в программе Т/К «Россия-2» 24.10.11 До 08:35 по программе 08:35 Вести-Спорт 08:50 Вести-Cпорт. Местное время 08:55 Фигурное катание. Гран-при. Трансляция из США 11:40 ВЕСТИ.ru 12:00 Вести-Спорт Далее по программе
Исходное сообщение дент7 а вот я впервые за 3 года поменял фото(сам фоткал) никто и не заметил"Локомотив" - сказочный стадион. Был там в 2003 году на финале Кубка...![]()
Исходное сообщение laura_s ех, гады, отключили мне евроспорты ((((сабаки какие-то (