Свою новую, интересную тему представляет
vasa1973
"I dream about Olympic gold, I dream about the Olympic Games," - сказала после своей великолепной победы блистательная Татьяна Чернова.
Давайте-ка и мы "подремлем" на эту тему. По-дилетантски, конечно. Заодно вспомним самые яркие, золотые мгновения только что прошедшего чемпионата.
Хотя всё это, все эти прогнозы, конечно, вилами по воде писаны. Ведь любое будущее, тем более в спорте, всегда в тумане.
Идём по видам, как они следовали в программе чемпионата.
1. Марафон (ж).
Было в Дэгу: кенийский триумф. У нас - ничего.
Будет в Лондоне: наши (и не только наши) все сильнейшие наконец-то выступят на официальном старте, что позволяет на что-то (нам) надеяться.
Наши перспективы:
(+).
2. 10 000 м (ж).
Было в Дэгу: кенийский триумф-2.
Будет в Лондоне:, видимо, тоже самое. А может, какие эфиопы подтянуться...
Наши перспективы:
(-).
3. 20 км, ходьба (м).
Было в Дэгу: наш праздник. А именно: Валерий Борчин - чемпион, Владимир Канайкин - серебрион. ;) ЧЕ прошлого года Станислав Емельянов - пятый.
Будет в Лондоне: учитывая, что Борчину всего 24 года, и то, что супертренер Чёгин на покой явно не собирается, по-моему, тут мы можем быть спокойными.
Наши перспективы:
(+++).
4. Длина (ж).
Было в Дэгу: серебро Ольги Кучеренко, неожиданный фейл Дарьи Клишиной (потом выяснилось, что Даша травмировалась: "Отбила правую стопу на
разминке прямо перед началом финала".). Победа чм-09 Риз с пятью (!) заступами!
Будет в Лондоне: красивых спортсменок, красиво летающих в длину, у нас всегда было в достатке. Думаю, что мы (хотя бы предварительно) можем рассчитывать здесь на самые высокие результаты, несмотря на то, что Бритни
Пирс Риз сильна. А если наши прыгуньи будут мандражировать - отрядим сюда Татьяну Чернову!
Наши перспективы:
(++).
5. Диск (ж).
Было в Дэгу: уверенная победа довольно-таки возрастной китаянки Ли Янфенг. Немка Надин Мюллер и кубинка Ярелис Барриос тоже показали свой высокий класс. Дарья Пищальникова, к сожалению, составила компанию своей тёзке Клишиной, провалив турнир.
Будет в Лондоне: выйдет после микродисквала Перкович, все остальные лидеры тоже не собираются почивать на лаврах. Что касается наших, то, если Дарье удастся по-настоящему вернуться, то нас может поджидать приятный сюрприз. Плюс ещё и в том, что в этом сезоне у нас появилась ещё одна дискометательница Евгения Печерина (1989 г.р.), имеющая результаты топ-уроня. Правда, что-то про неё в последнее время ни слуху ни духу.
В общем, наши перспективы на Лондон скорее
(+), нежели
(-).
6. 10 000 м (м).
Было в Дэгу: африканские разборки: победил эфиоп, а занявший второе место "англичанин" Фара ведь тоже родом из Судана.
Будет в Лондоне: тоже самое.
Наши перспективы:
(-).
7. 100 м (м).
Было в Дэгу: дурость Болта.
Будет в Лондоне: победа Болта. Несмотря на то, что должны быть в норме и Гэй, и Пауэл. Несмотря на то, что прибавят и Дикс, и Блейк, и Леметр...
Наши перспективы:
(-).
8. Молот (м).
Было в Дэгу: победа "старичка" Коджи Мурафуши. Эх, если бы не травма Алексея Загорного...
Будет в Лондоне: насколько я понимаю, явного лидера в сегодняшним мужском молотометании нет. Значит, выиграет тот, кто будет лучше готов в данный конкретный момент. Почему бы им не стать АЛексею Загорному?
Наши перспективы:
(+).
9. Шест (м).
Было в Дэгу: неожиданная победа поляка Павла Войцеховского и не менее неожиданное второе место кубинца Лазаро Боргеса. А вот француз Рено Лавиленьи своим третье местом, разумеется, не может быть доволен.
Будет в Лондоне: Стивен Хукер (если вылечится) и француз, думается, опять будут фаворитами. А что там на самом деле произойдёт, никто предположить не может. Если Евгений Лукьяненко выздоровеет, то у нас есть шансы на медаль. Если же нет, то нет и никаких надежд, потому что все остальные наши шестовики на крупных соревнованиях как-то сдуваются.
Наши перспективы: всё же
(+).
10. Ядро (ж).
Было в Дэгу: победа "людоедки" Валери Адамс, буквально съевшей всех своих соперниц в последней попытке - 21.24! Так далеко в этом тысячелетии никто ещё не толкал!
Будет в Лондоне: по всей видимости, то же самое. Хотя, разумеется, у Надежды Остапчук совершенно другое мнение на этот счёт. Наши дела выглядят прилично: две Ани (Омарова и Авдеева) - толкательницы неплохо европейского уровня. И стремительно прогрессирующая Виктория Колодко (1990 г.р.): от 16.73 (06/06/2010) до 19.78 (29/08/2011)! И не думаю, что это предел.
Так что наши перспективы оцениваю как
(+).
11. 400 м (ж).
Было в Дэгу: победа Аманты Монтшо, серебро Алисон Феликс, бронза Анастасии Капачинской. Антонина (о!) Кривошапка была в финале, но пришла к финишу пятой.
Будет в Лондоне: думаю, примерно то же самое: двое(а может, и трое) от нас в финале и борьба за медали.
Наши перспективы:
(+).
12. 110 м/сб (м).
Было в Дэгу: победа Дайрона Роблеса, затем его дискалификация, после чего американцы захапали себе совершенно ненужную нам ;) золотую медалю. Причём победил отнюдь не лидер сезона Давид Оливер, а совсем напротив - чемпионом объявили Ясона Ричардсона. Серебро после всех пертурбаций досталось олимпионику-04 китайцу Лю Сяну.
Будет в Лондоне: борьба между великолепной троицей (Оливер, Сян, Роблес), а что в итоге: только ЛА-Бог весть! Это вид такой: кто-то упадёт, кто-то барьер заденет, кто-то соперника за руку схватит...
Наши перспективы:
(-).
13. 100 м (ж).
Было в Дэгу: уверенная победа американки Кармелиты Джетер. Ямайка Вероника Камбел-Браун была второй.
Будет в Лондоне: опять Ямайка vs США.
Наши перспективы:
(-).
14. Шест (ж).
Было в Дэгу: неожиданное, но, в глубине души, всё же многими ожидаемое поражение Елены Исинбаевой, которая до сих не в порядке. Победа симпатишной бразильянки Фабианы Мюрер, серебро упорной немецкой малышки Мартины Штрутц, бронза Феи, Светланы Феофановой.
Будет в Лондоне: от нас на ОИ, вероятнее всего, опять поедут Света да Лена. И будет там борьба без преимущества какой-либо спортсменки. Если, конечно, великая возвращенка не начнёт штамповать прыжки на 5 м на каждом соревновании.
Наши перспективы:
(++).
15. Диск (м).
Было в Дэгу: Роберт Хартинг в очередной раз победно разорвал маечку на груди. В призах - олимпионик Герд Кантор и и (сенсация!) иранец Эхсан Хадади. А вот лидер сезона венгр Каваго даже не прошёл квалификацию!
Будет в Лондоне: думаю, что борьбу за победы будут вести всё те же: Хартинг, Кантор, Алекна, Каваго и т.д.
Наши перспективы:
(-).
16. 800 м (м).
Было в Дэгу: Победа Давида Рудиши, бронзовая кака, подложенная Абубакером Каки нашему Юрию Борзаковскому.
Будет в Лондоне: борьба всех с Рудишей. Желаю удачи нашему лучшему бегуну последнего десятилетия.
Наши перспективы:
(+).
17. 3000 м/сп (м).
Было в Дэгу: феерия Юлии Зариповой: пусть кенийки и все остальные отдыхают!
Будет в Лондоне: требую продолжения банкета! После прошлогоднего финала ЧЕ на этой дистанции, когда два француза с самого начала резко ушли вперёд, а потом разыграли между собой чемпионство, меня преследует одно и тоже виденье: "Гульнара восстановила форму и они с Юлией в олимпийском финале проделывают тот же трюк..."
Наши перспективы:
(++).
18. 400 м (м).
Было в Дэгу: сенсационная победа Кирани Джеймса из Гренады, отобравшего золота у Лашона Меррита. Порадовал и один из братцев Борле, после прошлогодней победы на ЧЕ взявший тут бронзу.
Будет в Лондоне: думаю, что Меррита всё же отмажут, и он сможет выступить в Лондоне. Вылечиться и Уорринер, найдут американцы и третьего крутыша. И вполне могут опять оказаться на этой дистанции полными гегемонами.
Наши перспективы:
(-).
19. Семиборье(ж).
Было в Дэгу: фантастически красивое выступление эльфийки ;) из Краснодарского края Татьяны Черновой. Причём с новым личным рекордом в сумме (6880!) и тремя лучшими результатами в карьере в отдельных видах!
Будет в Лондоне: тяжелейшая борьба нашей Тани с ихней Джессикой Энис, от которой все в Англии будут ждать ТОЛЬКО золота...
Наши перспективы: думаю, что
(++).
20. 20 км (ж).
Было в Дэгу: Очередная феерия наших ходочек! Ольга Каниськина стала трёхкратной чемпионкой мира! Анися Кирдяпкина - бронзовым призёром. Между ними, к сожалению, вклинилась китаянка Лю Хонг.
Будет в Лондоне: почему бы не повторить?
Наши перспективы:
(+++).
21. Десятиборье(ж).
Было в Дэгу: Полное доминирование американцев: Тома Харди да Эштона Итона. Как тут у нас на блооге было тонко подмечено: в некоторых видах они могли бы побороться за первые места на Чемпионате России. Третьим (исключительно из-за своего разгильдяйства) в Дэгу стал кубинец Леонел Суарес. Наш Алексей Дроздов выступил в свою силу: выиграл там, где надо прыгать, метать и толкать, но проиграл то, что надо пробежать.
Будет в Лондоне: тоже самое. Что-то давно не слышно про Александра Погорелова, бронзового призёра ЧМ-09 в Берлине. И поэтому наши перспективы выглядят под стать теме: весьма туманными, но всё же поставлю здесь один плюсик -
(+).
Продолжение следует.
Во второй части нас ждёт ещё больше эмоций, ещё больше золота!