Я тут поняла, что в моем дневнике нет ни слова про книги. Нехорошо. Вот, придет человек с улицы, возьмет мой дневник и скажет: "Ба, да эта девочка и читать-то наверное не умеет". А я умею. И даже люблю.
Так что поговорим про книги. От моего замечательного дедушки я заразилась книгоманией, и лет с 7-8 для меня лучший праздник - поход с дедом в книжный. А в виду того, что дедушка все-таки старше меня лет эдак на 50, то благодаря его усилиям у нас дома отличная библиотека. Конечно, сейчас я внесла лепту, сформировала свой вкус, но всем этим я обязана дедушке.
Тянет меня к разной литературе, а в год поступления был застой, т.к. самая интересная прочитанная мной книга была анатомия человека. Сейчас же я могу с удовольствием подобрать с книжкой полки что-нибудь под настроение. Психоделика, полунаркоманский бред с глубоким контекстом, сносящим голову - с латинской пылкостью меня ждут Борхес и Кортасар. Перемешались реальности в голове? Прошлое, настоящее, будущее, несбывшееся? Набоков к вашим услугам. Захотелось чудес, сказки, надежды? Макс Фрай поможет вам! Чего русского, пронзительного, вроде столь обычного, но необыкновенно глубокого - Распутин и Иванов, это к ним, сто процентов. Шекспировские страсти - без комментариев, и так все понятно. Замятин, Стругаций, Лем - притаились на окраине новых миров. Собирать по кусочкам сознание, неожиданно выбрасывая факты - только Бэнкс и никак иначе. Есть еще поэзия, с которой летаешь, закутываясь в прозрачную вуаль реальности, классика - без которой не возможно обойтись, детские книги - милые. наивные, добрые, но с удивительно правильными истинами и много-много других авторов. Если бы мне подарили еще одну жизнь, я бы провела ее в книгах, наверняка.