• Авторизация


Невероятно! Виртуальная часовня 22-03-2009 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VolshebnicaS Оригинальное сообщение

Часовенька Николая Чудотворца

http://claus.msk.ru/

Заходите в виртуальную часовеньку Николая Чудотворца.
Здесь вы можете поставить свечу, почитать молитву, открыв книгу.

[492x340]

Нет ни одного дома и ни одного храма в Русской Церкви, в котором не было бы образа святителя Николая Чудотворца. Значение благодатного предстательства великого угодника Божия выражает древний составитель жития, по словам которого святитель Николай "многа великая и преславная чудеса сотвори на земли и на мори, в бедах сущим помогая и от потопления спасая, и из глубины морския на сухо износя, от тления восхищая и принося в дом, от уз и темниц избавляя, от мечнаго посечения заступая и от смерти свобождая, многим многая подаде исцеления: слепым зрение, хромым хождение, глухим слышание, немым глаголание.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Я хотел это отметить в своём дневнике 9/22 мая . Что ж, пришлось сегодня, потому, что здесь, думаю, будет тяжко читать мой полный коммент. Одно лишь могу добавить:
Николай Святой - покровитель детей
Николай Святой - хранитель холода Чисхаан
Николай Святой - самый почитаемый христианский святой
Николай Святой - символ защиты детей от педофилии
Николай Святой - новогодний персонаж
всё это: http://www.liveinternet.ru/users/svetlitsa/post98701690/
* В иконографии святителя иногда выделяют иконы «Николы зимнего» и «Николы вешнего», соответствующие дням почитания в году. При этом «зимний» Никола изображается в епископской митре, а «вешний» — с непокрытой головой. По распространённому преданию иконография «Николы зимнего» возникла во времена царствования Николая I, который как-то обратил внимание на то, что на иконе его небесный покровитель изображён без головного убора и сделал замечание духовенству.
* Православные цыгане почитают Николай Угодника как своего покровителя.
* В Рязанской епархии 15/28 июня местно празднуется день святителя Николая в честь его иконы, явленой в XII веке, выполненной из глины, облаченной в священнические ризы и находящейся в деревянном киоте (в одной руке Святитель держит меч, в другой — церковь). Праздник, посвящён иконе, в память о чудесном спасении жителей села от эпидемии холеры в XIX веке.
Svetlitsa 22-03-2009-22:28 удалить
Для меня это очень деликатная тема. Здесь на сайте я стараюсь пропускать подобные сообщения. Может быть, кто-нибудь сейчас обидится, но это так. Поразило, что стали появляться вот такие часовенки...виртуальные. Я сначала даже не поняла... Люди начинают путать веру и все, что с ней связано, с нереальными вещами, переделывая в игрушки.
Простите, ради бога, но что делают здесь на сайте священослужители? Чтобы святые темы размещались среди разнопестрых постов о всякой всячине? Абсурд...Нонсенс...для меня. Есть же официальные христианские сайты.
Но лучше всего, если ты верующий человек, просвящаться в церкви... и свечку поставить там же, под образами...
Ответ на комментарий Svetlitsa # И исповедуется!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно! Виртуальная часовня | Svetlitsa - Все, что мне интересно | Лента друзей Svetlitsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»