• Авторизация


Доброе утро :) 05-09-2017 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 В нынешнем году попробовал себя в роли вареньеварителя - человек я свободный от наёмного труда, то бишь располагаю временем и возможностями(мешок сахара прикуплен был по зиме, а остальные ингредиенты варенья вырастила сестрёнка либо сам добыл на лесных полянах). Вишнёвое, землянично-клубничное садово-лесное, абрикосовое, чёрно-смородиновое, малиновое и яблочное уже хранится в погребе. Настал черёд грушевого. Делюсь опытом и впечатлениями :)

[584x700]
Впечатления меня порадовали - хорошее воспоминание о лете будет :)

[700x530]
Собранную грушу моем,

[700x515]
режем на четвертинки, затем убираем всё лишнее - плодоножку, косточки и "хвостики"
(они очень жёсткие у груши). Затем режем на дольки - примерно как картошечку для жарки :)

[700x525]
В эмалированную(у меня такая специально под варенье приобретена) посуду
засыпаем дольки груши, пересыпаем сахаром. И оставляем часов на 8-10.

[700x525]
По прошествии времени хорошо перемешиваем полученную смесь и начинаем варить. Варим на очень малом огне(у меня газ и это несложно настроить) дабы сахар не подгорел и не испортил вкус варенью и вам посуду. После закипания снимаем пенку, варим примерно минут 10. Выключаем и оставляем варенье до полного остывания(часов на 8 примерно). Затем снова доводим до кипения, варим около 10 минут и выключаем. Многие делают это трижды, я решил остановиться на "дважды" :) 

[700x678]
Пока варенье варилось, подобрал банки по объему с закручивающимися крышками,
простерилизовал их. Варенье разлил горячее по банкам, закрыл и оставил
до полного остывания. Затем поместил в погреб.
Но, сначала фотосессия :) Получилось такое варенье.

[596x700]
Пару дней спустя захотелось попробовать такой вариант упаковки :)

Рецепт: груша, сахар(1,2-1,5:1 по объему). Засыпать нарезанную грушу сахаром и оставить расходиться сахар на 8-10 часов. Тщательно перемешав полученную смесь, варить на малом огне до закипания, снимая пенку. Варить около 10 минут, затем оставить до полного остывания. Процесс повторить дважды-трижды. Разлить горячее варенье в простерилизованные банки. Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ccornus 05-09-2017-09:25 удалить
Сто лет не пробовал.Только бабушка варила такое.Вкуснотище!.По моему,твой дебют очень успешный:).Репортаж отличный!.Видел стерилизацию крышки,как в нее наливают каплю спирта,поджигают и сразу закручивают.
eole-69 05-09-2017-09:30 удалить
На все руки мастер!
Nebulus 05-09-2017-09:44 удалить
Ответ на комментарий Ccornus # Ага, вкусно :))) Я паром стерилизую - есть нехитрая приспособа, покажу попозже(сейчас нет фотографии под рукой). Но твой вариант тоже интересен - осталось спирт добыть ;)
Nebulus 05-09-2017-09:45 удалить
Ответ на комментарий eole-69 # Пробую, Оля... Спасибо :))
Алёника 06-09-2017-10:17 удалить
Сладко будете зимовать) Скучать не придется)))
atrus28 06-09-2017-10:23 удалить
Зимними вечерами будет что вспомнить, распивая чаи с вареньем.
Nebulus 06-09-2017-10:58 удалить
Ответ на комментарий Алёника # Это точно - сладостей хватит до следующего лета :)))
Nebulus 06-09-2017-11:00 удалить
Ответ на комментарий atrus28 # Ага, буду вспоминать... И буду устраивать лирушные чаепития ;))) "Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь - это пятница, июль - суббота, август - воскресенье." Марина Цветаева"
genny-rio 03-10-2017-18:09 удалить
очень аппетитное "доброе утро":)
Nebulus 03-10-2017-20:13 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # Зимой будет такой же "добрый день" с чаепитием, надеюсь :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Доброе утро :) | Nebulus - Дневник Nebulus | Лента друзей Nebulus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»