Это цитата сообщения 
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеТесто "Попутчица" —  секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!
	
	Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.
	
	Cпешу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!
	
	Рецепт дрожжевого теста для пирожков
	Ингредиенты примерно на 30 пирожков...
	- 
		1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
- 
		1,5 ст. теплого молока
- 
		4 ст. л. сахара
- 
		21 ст. л. муки
- 
		2 яйца
- 
		2/3 ст. растительного масла
- 
		щепотка соли
	Приготовление.
	- 
		В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место. 
- 
		Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
  
- 
		Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  
- 
		Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
- 
		Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
  
- 
		Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
- 
		Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
	
	Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…источник
	