Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр. сливочного масла из холодильника.
Порубим его слегка ножом.
Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст. л. ледяной воды. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.
Прошло 60 минут, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки.
Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.