• Авторизация


Маринованные груши на зиму. 21-10-2018 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Маринованные груши на зиму

Маринованные груши на зиму
grushamar (700x465, 48Kb)

Приготовленные по этому рецепту груши станут идеальным дополнением к мясу. Выберите для консервации фрукты с тонкой неповреждённой кожицей и плотной мякотью. Пряности, применяемые в этом рецепте, можно изменять по вашему желанию.





Список ингредиентов:

670 мл кипяченой воды;

2 кг свежих груш;

8 горошин чёрного перца;

120 мл 9% фруктового уксуса;

4 бутончика гвоздики;

5 лавровых листов;

500 г сахара.



Приготовление:

Помойте фрукты холодной водой, а все необходимые ёмкости простерилизуйте способом, который будет для вас наиболее приемлем.

Нарежьте груши на четыре части, удалите сердцевину с семенами и замочите в воде.

Налейте питьевую воду в любую посуду, поместите на огонь. Добавьте сахар, фруктовый уксус и прокипятите четыре минуты.

Засыпаем туда кусочки груши и держим на огне еще семь минут.

В банки складываем специи, травы и вливаем получившийся маринад в закрутки, после чего прикрываем чем-нибудь горлышко для настаивания.

В это время приготовьте всё для стерилизации заготовки. В глубокую тару на дно расстелите маленькое полотенце, следом залейте тёплую воду, но не холодную, иначе из-за большой разницы температуры воды банка может лопнуть.

Всё это размещаем на плиту, расставляем внутрь ёмкости с закусками и стерилизуем одиннадцать минут на слабом огне.

С помощью полотенца или прихваток достаём их и закатываем крышками. После этого прикрываем тёплым одеялом, заранее поставив вверх дном, и оставляем на тринадцать часов.

Тщательно остывшие закрутки складываем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) до применения в пищу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные груши на зиму. | Галина_Мелымко - BLOSSOM | Лента друзей Галина_Мелымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»