|
50 г
Масло сливочное |
100 мл
Молоко |
|
2 ст.
Мука пшеничная |
1 ст. л.
Разрыхлитель |
|
1 ст. л.
Сахар |
0.5 ч. л.
Соль |
|
1 шт.
Яйца куриные |
|
2 ч. л.
Корица молотая |
20 г
Масло сливочное |
|
2 ст. л.
Сахар |
Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится или не любит дрожжевое тесто, так как в составе теста нет дрожжей.
У этих восточных булочек невероятно красивый внешний вид и такое же красивое, романтическое название — «Фериде».
[300x200]
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
[300x200]
В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
[300x200]
Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, податливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее.
[300x200]
Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными.
[300x200]
А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.
[300x200]
Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.