• Авторизация


Булочки «Фериде» 03-09-2014 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Булочки «Фериде»

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Фериде“»:

Тесто

50 г
Масло сливочное
100 мл
Молоко
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Начинка

2 ч. л.
Корица молотая
20 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
 

Готовим восточные булочки с корицей

Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится или не любит дрожжевое тесто, так как в составе теста нет дрожжей.

У этих восточных булочек невероятно красивый внешний вид и такое же красивое, романтическое название — «Фериде».

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Фериде“»:

[300x200]

Шаг 1

Для булочек понадобятся мука, сахар. соль, разрыхлитель, яйцо, корица и масло.

[300x200]

Шаг 2

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

[300x200]

Шаг 3

В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.

[300x200]

Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

[300x200]

Шаг 5

Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, податливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее.

[300x200]

Шаг 6

А теперь берём кусочек мягкого масла размером с горошинку и смазываем им лепёшку.

[300x200]

Шаг 7

Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными.

[300x200]

Шаг 8

А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.

[300x200]

Шаг 9

Теперь сворачиваем в трубочку.

[300x200]

Шаг 10

Получается вот так.

[300x200]

Шаг 11

Аккуратно скрепляем концы.

[300x200]

Шаг 12

Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.

[300x200]

Шаг 13

Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.                              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Фериде» | Галина_Мелымко - BLOSSOM | Лента друзей Галина_Мелымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»