Эта выпечка станет прекрасным дополнением к чаю - вкусно и сытно.
Необходимые продукты:
Для теста:
1, 5 стакана муки, 3 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 7 столовых ложек сметаны, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя;
Начинка: 300 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо.
В миске растереть одно яйцо с тремя ложками сахара. До бела растирать яйца не нужно, просто очень хорошо перемешать.
Добавить к яйцам просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану и соль. Сначала мешаем ложкой, а потом вымешиваем руками тесто. Тесто должно получиться мягким и маслянистым.
Муки больше не подсыпайте - тесто немного будет прилипать к рукам. Начинка для сочней делается просто. Перетереть творог через крупное сито ( можно просто помять вилкой ) и смешать с яйцом и сахаром.
А теперь займемся приготовлением собственно сочней. Раскатываем кусок теста в пласт толщиной 5 мм, берем форму подходящего размера ( я взяла судочек из набора - самый маленький ) и вырезаем кружочки из теста.
Обрезки теста скатать в комок и потом снова раскатать для сочней - так у нас не будет отходов. На одну половинку кружочка положить творожную начинку, примерно одну десертную ложку.
Прикрываем творог второй половинкой кружка, но края не защипываем! Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будут готовые сочни, но и совсем мало тоже не кладите: творожная начинка должна выглядывать из-под теста на половину пальца.
Отправляем сочни в духовку на 20-30 минут. Верх сочней можно смазать взбитым яйцом. Противень перед запеканием надо присыпать мукой ( совсем чуть-чуть ). Сочни лучше подать теплыми, но не горячими. При желании можно добавить в творожную начинку изюм или курагу, но классические сочни делаются просто с творогом.