• Авторизация


Булочки-цветочки 21-11-2011 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Булочки-цветочки

[показать]

Хочу предложить вам простой и экономный рецепт сдобы. В данном случае это булочки, которые мы называем «цветочки» . Визуально булочка похожа на цветок, потому получила такое домашнее прозвище. На самом деле, очень легко готовить, тесто получается воздушное, мягкое, легко подходит и быстро печется. Благодаря интересной форме – нескучная и оригинальная выпечка.

Martina25


Ингредиенты для теста:
•1 пачка сухих дрожжей (2,5-3 ч.л.)
•1,5 стакана молока или теплой воды
•50 гр. сливочного масла
•2 ст.л.сахара
•1 ч.л. соли
•1 яйцо
•3,5-4 ст. муки

Масло немного размягчить и порезать на кусочки, добавить молоко, сахар и соль. Все это подогреть до теплого состояния, 35-40 гр.С. Помешивая деревяной ложкой, всыпать дрожжи и вбить яйцо. Замесить тесто до мягкого состояния, выложить на стол, посыпав его мукой. Вымешивать нужно недолго – 8-10 минут, тесто должно быть мягким, эластичным.

Поставьте тесто в холодильник на 3 часа минимум, можно на всю ночь. Затем достаньте, выложите на стол, накройте полотенцем и дайте «отойти» минут 10-15. Затем разделите тесто на 20-25 кусков и раскатайте каждый кусок в жгут см 20, завяжите узлом, а концы заправьте вовнутрь – 1 через верх, 1 через низ. Так у вас получится цветочек. У меня вышло 2 противня по 12 цветочков, то есть 24 булочки.

Дайте булочкам подняться на протяжении 45-60 минут в теплом месте. Выпекать 15-20 минут при 190 гр.С. После выпечки смазать сливочным маслом. Очень вкусные булочки – можно к чаю, можно и к супу или борщу, так как булочки не сладкие.

[показать]Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-цветочки | Галина_Мелымко - BLOSSOM | Лента друзей Галина_Мелымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»