Баклажаны небольших размеров - 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт средних размеров
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тертого сыра
Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки:
[300x218]
Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкуснее и нежнее.
[300x247]
Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.
[300x225]
Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.