• Авторизация


Веер из запеченого баклажана (фото-рецепт) 09-06-2011 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Веер из запеченого баклажана (фото-рецепт)

[580x480]
 

 

Баклажаны должны быть обязательно с хвостиками и не очень крупными, 15 см — максимальный максимум, но лучше поменьше.

Разрезаем их вдоль на пластины, но не до конца, а так, чтобы получился «веер». Натираем пластины солью, чтобы вышла лишняя горечь. Помидоры режем кружочками, а сыр тоненькими ломтиками.

[384x480]



Для соуса смешиваем оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока и сушеным тимьяном и откладываем в сторону, пусть настаивается.
С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, остатки и лишнюю соль вытираем бумажными полотенцами.

[319x480]


Начинаем вкладывать помидоры и сыр между баклажановыми дольками - долька баклажана,  долька помидора, сыр, долька баклажана, долька помидора, сыр. Противень слегка-слегка смазать оливковым маслом, баклажаны разложить веером, смазать кисточкой соусом и выпекать в разогретой духовке минут тридцать.

[433x328]


Подавать лучше горячими.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веер из запеченого баклажана (фото-рецепт) | Галина_Мелымко - BLOSSOM | Лента друзей Галина_Мелымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»