Баклажаны должны быть обязательно с хвостиками и не очень крупными, 15 см — максимальный максимум, но лучше поменьше.
Разрезаем их вдоль на пластины, но не до конца, а так, чтобы получился «веер». Натираем пластины солью, чтобы вышла лишняя горечь. Помидоры режем кружочками, а сыр тоненькими ломтиками.
[384x480]
Для соуса смешиваем оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока и сушеным тимьяном и откладываем в сторону, пусть настаивается.
С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, остатки и лишнюю соль вытираем бумажными полотенцами.
[319x480]
Начинаем вкладывать помидоры и сыр между баклажановыми дольками - долька баклажана, долька помидора, сыр, долька баклажана, долька помидора, сыр. Противень слегка-слегка смазать оливковым маслом, баклажаны разложить веером, смазать кисточкой соусом и выпекать в разогретой духовке минут тридцать.
[433x328]
Подавать лучше горячими.