Месяц назад, 11 февраля я снимал первый ролик из трёх, о доводке:
И показывал на примере трамонтины про-мастер, которую надо было чуть подправить, как я это делаю на масляных камнях, в частности на не особо тонком арканзасе. Ну вот намедни обнаружил что этот нож у меня чутка подсел, захотелось снова подправить. Ну и раз уж он участвовал в видео, я решил сделать микрофото, на предмет что там творится на РК спустя месяц использования на домашней кухне.
Видны кое-какие деформации, но в целом, для месяца поюза, я считаю всё весьма прилично - 2мм. по горизонтали:
На кромке "примялся" зубчик и появились очень незначительные деформации - и это всё.
Нож, конечно, используется по прямому назначению и аккуратно, но тем не менее, используется вовсю. При такой малой деградации РК за столь продолжительное время, я считаю выбранный вариант обслуживания клинка более чем удачным. В общем - даже бюджетная сталька, если она приличная, при подходящей заточке под задачи и не самом криворуком юзере, оказывается весьма благодарной в обслуживании и работе. По крайней мере на домашней кухне.
Покритикую малость: " примялся зубчик и деформации" - ты бы видел какие у меня тут деформации после недели порой :D
А эти уж не знаю как можно заметить без пристального внимания.
Было бы показательно сделать фото сверху - посмотреть, если ли блик.
ээ.. в целом - это было просто сверка по расписанию или какой-то из тестов в поюзе\проверке нож не прошел?
Я так понимаю, это уже с новой системой освещения? (фото чуть мягче, чем последние и более объёмное).
Ответ на комментарий СуперБобр #
)) Сверху смотреть - ничего не бликует, только в нескольких местах точечно, где заминчики, но рез стал не такой лёгкий. В общем-то я придрался к клинку, но уже месяц, пора бы и подправить. Мне не понравилось как он шинковал пекинскую капусту - не так тонко и не так легко мягкие листья, как мне нравится. В общем-то можно было бы и дальше пользоваться, так что да - в целом, скорее сверка по расписанию.
Ну, через неделю у меня бывает овощник бликует, а то и раньше, но там сталь ещё мягче и я его иной раз грубовато правлю.
Да, это с новым осветителем - удобен оказался очень, и вариативности в целом хватает, по крайней мере с объективом такой высоты и рабочего расстояния. Но всё равно не все пока фото с ним выходят как хотелось бы, потому как никуда не делась проблема дающих блик или засветку спусков, особенно когда вогнутые, на бритве.
Спасибо!
Ответ на комментарий СуперБобр #
))) Да, надо будет попробовать всё-таки отработать съёмки таких моментов сверху и выделять отдельно замины и щербатинки...
Салат с пекинской капустой - классная штука)