 [показать]
 [показать]
		
			
		
		
			Шашлык в рукаве
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			- свинина 1 кг
		
			- лук 3 шт.
		
			- соевый соус 60 мл
		
			- уксус 9% 1 ч.л.
		
			- сахар 1 ч.л.
		
			- соль по вкусу
		
			- специи по вкусу
		
			 
		
			Способ приготовления шашлыка в духовке:
		
			1. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.
		
			2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями
		
			Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
		
			3. Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.
		
			4. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
		
			Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
		
			5. На лук переложить мясо из холодильника.
		
			Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.
		
			6. Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
		
		
			Мясо в горшочке под сырной корочкой
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Свинина - 300 гр.
		
			Картофель - 4 шт.
		
			Морковь - 1 шт.
		
			Лук - 1 шт.
		
			Сыр
		
			Майонез
		
			Соль, перец, зелень, специи по вкусу
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке.
		
			2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.
		
			3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину.
		
			4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром.
		
		
		
			Запеченная сочная свинина
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			- 1,5 кг корейки из свинины
		
			- 100 г лука
		
			- 200 г моркови
		
			- 1 столовая ложка томатной пасты
		
			- соль, перец
		
			- брынза
		
			- майонез
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания.
		
			2. Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.
		
			3. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
		
			4. Поджарку высыпать на мясо.
		
			5. Сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.
		
			6. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
		
		
		
			Жареная вырезка в гранатовом соусе
		
			 
		
		
			 
		
			Вам потребуется:
		
			Чеснок — 2 зубчика
		
			Перец консервированный в томатном соусе — 150 г
		
			Томатная паста — 2 столовые ложки
		
			Патока — 2 столовые ложки
		
			Сахар темный — 1 столовая ложка
		
			Горчица сушенная — ½ чайная ложка
		
			Гранатовый сок — 1 стакан
		
			Сок половины лимона
		
			Вырезка свинины — 500 г
		
			Масло оливковое — 50 г
		
			 
		
			Как готовить запеченную свинину:
		
			1. Мелко порубите чеснок.
		
			2. Достаньте консервированный перец и порежьте его.
		
			3. В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту.
		
			4. Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.
		
			5. Выжмите сок половинки лимона.
		
			6. Перемешайте и снимите с огня.
		
			7. Промойте свиную вырезку.
		
			8. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон.
		
			9. Полейте соусом и поставьте в, разогретую до 215-220 градусов, духовку на 10-15 минут.
		
			10. Подавайте с овощами. Сверху можно полить оставшимся соусом.
		
			Приятного аппетита!
		
		
			Отбивные по-французски
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Свинина — 500-600 Грамм
		
			Мёд — 2 Ст. ложки
		
			Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
		
			Прованские травы — По вкусу (базилик, тимьян, петрушка)
		
			Соль — По вкусу
		
			Растительное масло — 0,5 Стакана
		
			Сметана — 0,5 Стакана
		
			Сыр твердый — 150 Грамм
		
			 
		
			Способ приготовления отбивных:
		
			1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.
		
			Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.
		
			2. Выдавить сок из половинки лимона.
		
			Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.
		
			3. Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
		
			4. Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле. Укладываем на противень.
		
			5. Трем на крупной терке сыр.
		
			6. Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
		
			7. Подаем 
отбивные из свинины в духовке горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени.
 
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)