Чарльз ДИККЕНС. ЖЗЛ / радиоспектакли
|
|
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
http://vk.com/rodnaya_dacha?w=wall-92403104_4016
Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - Малосольные огурчики на минералке.
Часть 2 - Малосольные огурчики
...
Часть 27 - ОГУРЦЫ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ...
Часть 28 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ ...
Часть 29 - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Часть 30 - Щавель на зиму без соли...
|
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Обратил внимание, что в интернете часто нельзя найти информацию или фотографии актеров-участников Великой Отечественной. Поэтому пишу о тех, о ком удалось что-то найти (кроме биографии, конечно) Нет, на сайтах и в блогах часто пишут об актерах-фронтовиках, но при этом упоминаются одни и те же имена всем известных актеров - всеобщих любимцев и кумиров. Я решил "копнуть" поглубже, и благодаря биографиям актеров, помещенных в Википедии и на киносайтах, пока удается собирать по крупинкам "актерскую фронтовую роту"... Пусть этот проект будет моим вкладом в дань памяти тем, кто не пришел с войны, тем, кого нет уже с нами, тем немногим ветеранам, которые еще живы. И еще заметил, поскольку делал это не специально - в каждой подборке об актерах-фронтовиках только один из 11 человек еще жив. Уходит поколение... Светлая память всем погибшим и умершим уже после войны!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Безусловно, у меня не получится создать книгу памяти всех актеров-фронтовиков, их сотни, если не тысячи, причем не только в России, но и во всех независимых ныне государствах бывшего Советского Союза, и даже во многих странах мира. Собрал информацию о тех, кому посвящены материалы в блогах и на сайтах интернета, о ком написаны книги и статьи. В биографиях многих известных актеров написана всего лишь скромная строчка "Участник Великой Отечественной войны". Тем не менее, постараюсь собрать бывших фронтовиков-актеров как можно больше. Чтобы еще раз напомнить всем об их ярком таланте и сложных судьбах, на которые выпали тяжелые годы войны.
[показать]
[показать]
Этих людей знают и любят, о них много сказано и написано. Они талантливы, они популярны, они любимы. И не все, наверное, задумывались о том, что многие киноактеры, популярные в 60-70-е годы, обожаемые за свой талант и яркие роли, прошли дорогами второй мировой войны, были фронтовиками. Кто на передовой, кто в составе фронтовых бригад, а кто и в тылу – все они делали всё возможное, чтобы мы сегодня отмечали уже 70-ю годовщину со дня Победы!
Несколько лет назад телекомпания Астра-Арт сняла документальный фильм «Фронтовые истории любимых актёров», который начинался словами: «Они не думали стать солдатами, к военной карьере себя не готовили, мечтали совсем о другом. Но война есть война. И в 1941 году они ушли на фронт. Они героически воевали - об этом говорят их ордена и медали, сухие казенные тексты наградных листов. Они были ранены, но им повезло: они выстояли, они выжили… Они победители! А после 1945-го осуществилась их заветная мечта: они стали актёрами. Но что бы не происходило в их жизни, они всегда помнили о войне, и эта память возвращала их к чему-то очень важному и очень личному».
Говорят, что ветераны не любят вспоминать о войне и рассказывать о ней. Любимые миллионами актеры тоже не рассказывали о трудностях фронтовых будней, о потерях друзей, о смерти, которая всегда была рядом. Удивительное дело, но большинство из тех, о которых хочу рассказать сегодня, запомнились зрителям по ярким комедийным ролям. Многих из них уже нет с нами. Но память о них жива на кинопленках и фотографиям, и уважение к их таланту, любовь к созданным образам на экране не меркнет. В преддверии 9 мая хочется еще раз вспомнить эти имена, отдать дань памяти известным актерам, чьи роли еще многие годы будут любимы народом.
[показать]
[показать]ПАСХА "БОЯРСКАЯ" [показать]Ингредиенты: - 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) - 100-150 гр. сахара - 100 гр. сливочного масла размягченного - 1 желток - 200 мл. сливок 33% - 1 ч. ложка ванильного сахара - 0.5 стакана изюма - горсть цукатов. Приготовление: •Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. •Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. •Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. •Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. •В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. •Убрать пасху в холодильник на сутки. •Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. •Хранить в холодильнике. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ [показать]Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи: - 1 кг жирного творога, протертого через сито - 8 яичных желтков - 200 г сливочного масла комнатной температуры - 1 стакан густых сливок 36% - 250 г сахарной пудры - 1 столовую ложку апельсинового ликера - 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки - 50 г темного шоколада 70% Приготовление: •Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. •Добавить сливки, продолжать взбивать. •Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. •Довести до кипения и снять с огня. •Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. •Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы . •Все взбить миксером. •После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. •Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. •Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ [показать]Ингредиенты: - Творог – 1 кг - Сахар – 1 стакан - Сливочное масло – 100 грамм - Сметана – 100 грамм - Сливки – 100 мл - Мед – 3 ст. ложки - Желтки – 4 штуки - Цедра лимона - с 1 лимона - Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки - Курага – 150 грамм - Коньяк – 2 ст. ложки Приготовление: Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. •Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. •Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. •Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. •Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. •Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. •К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. •В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. •В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. •К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. •Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. •Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. •Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. •Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. •Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. •Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. •Можно |

[500x]