 [показать]
 [показать]
		
			
		
		
			Котлеты из горбуши с творогом и овощами
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			1 кг филе горбуши
		
			1 морковь
		
			1 луковица
		
			150 г капусты (б/кочанной, брокколи, цветной-
		
			на ваш вкус)
		
			1 пачка творога 1 яйцо
		
			соль
		
			приправа для рыбы 
		
			 
		
			Способ приготовления котлет из горбуши:
		
			1. Филе, овощи прокрутить через мясорубку.
		
			2. Добавить творог, яйцо, соль, приправы хорошо вымешать фарш.
		
			3. Если жидкий-добавить пару ложек панировочных сухарей.
		
			Далее: либо обвалять в сухарях и обжарить, либо не обваливать и запечь в духовке до готовности.
		
		
			Горбуша под сыром
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			- около 1 кг горбуши
		
			- 200 г сыра
		
			- майонез 30%
		
			- соль
		
			- перец
		
			- лимонный сок
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
		
			2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
		
			3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
		
			4. Сверху рыбу смазать майонезом.
		
			5. Сыр натереть на мелкой терке.
		
			6. Присыпать сверху на майонез.
		
			7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность 
горбуши в духовке проверять вилочкой.
 
		
		
			Сочная горбуша в кляре
		
			 
		
		
			 
		
			По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.
		
			 
		
			Нам потребуется:
		
			Филе горбуши
		
			Соль, перец, сок лимона (если есть)
		
			Майонез
		
			Для кляра:
		
			Яйца - 2-3 шт.
		
			Майонез - 3 ст. л.
		
			Мука - 3-4 ст. л.
		
			Соль
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. В холодильнике нашелся маленький кусочек сыра, я его тоже натерла в тесто.
		
			2. Филе режем на кусочки, солим, перчим, выдавливаем немного сока лимона и смазываем все хорошо майонезом.
		
			3. Оставляем мариноваться. У меня стояло ночь в холодильнике.
		
			Готовим кляр:
		
			4. Яйца взбить вилочкой, добавить майонез, соль, муку, (я добавила сыр, но можно и без него). Тесто должно получиться средней густоты.
		
			5. Обмакиваем рыбку в тесто и жарим в хорошо разогретом масле на небольшом огне.
		
		
			Запеченная рыба в шубе из омлета
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			500 г рыбного филе (минтай, треска, горбуша); 
		
			5 яиц; 
		
			1/4 стакана дробленых грецких орехов; 
		
			3 ч. л. лимонного сока; 
		
			соль, перец, зелень по вкусу. 
		
			 
		
			Рецепт приготовления:
		
			1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. 
		
			2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом. 
		
			3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин. 
		
			4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. 
		
			5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом. Все - 
горбуша запеченная в духовке готова!
 
		
		
			Соленая горбуша за 2 часа
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Замороженное филе горбуши с кожицей
		
			Соль - 3 ст. л.
		
			Сахар - 3 ст. л.
		
			Вода - 1 л
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
		
			2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
		
			3. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник.
		
			4. Через 2 часа рассол слить.
		
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)