• Авторизация


СИМНЕЛЬ - АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС 16-04-2012 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Автор   Алла, далее слова автора

Название кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку, из которой пекли кекс. В англоговорящих странах выпечка симнеля - это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Самым популярным стал рецепт из Шрусбери. В британских домах симнель - главный пасхальный десерт.

Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока

Способ приготовления

1

Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы

[показать]
2

Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)

[показать]
3

Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.

[показать]
4

Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.

[показать]
5

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.

[показать]
6

Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.

[показать]
7

Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок

[показать]
8

В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.

[показать]
9

Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.

[показать]
10

Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.

[показать]
11

Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.

[показать]
12

Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения

[показать]
13

Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.

[показать]
14

Кусочек для вас!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИМНЕЛЬ - АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС | ГалинаС - Дневник ГалинаС | Лента друзей ГалинаС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»