Эклеры любят почти все. Это очень вкусные пирожные с нежным не приторно-сладким кремом. Сейчас эклеры можно купить в магазине, но еще вкуснее они получаются если готовить их самому!
	
	 Ингредиенты для приготовления теста для эклеров.
	
	На 100г просеянной муки:
	
	Масло сливочное - 100г,
	 Вода - 250 мл, 
	Яйца - 3 шт, 
	Щепотка соли.
	
	Способ приготовления эклеров:
	
	1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и соль (на кончике ножа), доведите до кипения.
	2. После закипания снимите кастрюлю с огня и постепенно засыпайте муку, часто перемешивая.
	3. Теперь опять поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растирайте тесто до получения гладкой массы, легко отстающей от стенок кастрюли.
	4. После этого снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто охлаждаться.
	5. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, хорошо перемешав все до образования однородной массы.
	6. Готовое тесто должно быть густым и блестящим, не должно расплываться на противне.
	7. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. 
	8. При помощи кондитерского мешка отсадите эклеры, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Эклеры должны располагаться на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга, т.к. они сильно увеличиваются в объеме.
	9. Выпекайте эклеры сперва при высокой температуре ( 200 градусов) около 20 минут, чтобы они подрумянились. Затем убавьте температуру (до 150 градусов) и допекайте эклеры еще 15 минут.
	Выньте пирожные и дайте им остыть. Хорошие, правильно приготовленные эклеры, должны быть полыми внутри и не опадать. После этого эклеры нужно полить кремом.
	
	Крем для эклеров можно использовать любой по-желанию (фруктовый, заварной, шоколадный). Я делаю эклеры с заварным кремом. Его рецепт здесь: 
	