Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Описание | Рыхлый, влажненький, с насыщенным медоово-ванильно-апельсиновым ароматом. Oооочень вкусный, сегодня испекла и половины уже нет!А раз я его пересмотрела, то и название у него появилось новое | |
Автор | jazzinitup | |
Слегка пересмотрела мой медовый пирог, известный некоторым вам по гуд куку, и снова представляю его вашему вниманию.
Mожно разрезать пирог на несколько частей и промазать любым кремом по желанию, например сметаной взбитой с сахаром. Если у вас остался сироп, после приготовления Тэйглах (см. рецепт в содержании) его смело можно использовать вместо меда, в данном рецепте. |
1/2 апельсина, натереть цедру на мелкой терке
1 3/4 чашки муки
1 чашка меда или медового сиропа, оставшегося после приготовления Тэйглах
Яйца взбить, добавить кефир, ваниль, апельсиновую цедру. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Вбить к яйцам, влить маслo, медовый сироп и хорошо смешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с дыркой
и выпекать в разогретой до 180Ц духовке до готовности, пока сухая лучинка, помещенная в центр, не выйдет сухой.