• Авторизация


печенье ореховое 11-07-2010 17:23

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печенье «Ореховое»

3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, четверть стакана муки.

Из муки, размягченного сливочного масла, измельченных орехов, сахара, соли и воды замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. После этого тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. и нарезать его на ромбики или любые другие простые фигуры. Фигуры посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье Восточная красавица 11-07-2010 17:22

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "ВОСТОЧНАЯ КРАСАВИЦА"

Продукты:

пачка слоеного теста,
варенье или вареное сгущенное молоко,
50-100 г. шоколада,
по 100 г ст.орехов, изюма или других сухофруктов.

Инструкции:

Тесто раскатать в одном направлении, чтобы получился прямоугольник. Смазать тесто вареньем (сгущенкой), посыпать шоколадом, орехами, изюмом и свернуть длинным рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной 3-5 см, разложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Автор рецепта: Марина.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

блинчики на газировке 11-07-2010 17:13

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.
[показать]

читать дальше
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
лось 06-07-2010 06:02

Это цитата сообщения Бабушка_Флинта Оригинальное сообщение

Лось

Голова (коричневый цвет)
Голова вяжется от морды до задней части головы и набивается в процессе вязки.
[450x450]
ДАЛЕЕ...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ 05-07-2010 11:04

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

КУРИНОЕ ФИЛЕ ,,ОВОЩНОЕ,,

Слова  и фото не мои, скопированы.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 05-07-2010 11:03

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Моё "Творожное печенье"

На днях решила испечь творожное печенье вот по этому рецепту:

www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post105747131/

[показать]

От меня: Печенья получились очень вкусненькие. Я специально их запекла порумянее. Кушать их лучше холодными, напоминають слойки с далёкого детства, которые продавались в школьном буфете [показать]

[показать]

Большое спасибо автору рецепта

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салатик ТАЙГА 05-07-2010 11:00

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Салат "Tайгa"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые помидорчики 04-07-2010 07:45

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

[400x281]
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лило и Стич 04-07-2010 07:44

Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a Оригинальное сообщение

Лило (перевод Ёлонька) и Стич

"Лило и Стич" - любимый мультик многих))) Рада, что нашла описание на сайте amigurumi.com.ua! ИТАК
ЛИЛО
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
СТИЧ
ТУТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
быстрый суп с фаршем 04-07-2010 07:40

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Быстрый суп с фаршем

[500x339]
Автор: Jelenka

Ингредиенты:
400 г фарша
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
1,5 л бульона
1,5 дл макарон-звёздочек или лапши
2 маринованных огурца
2 помидора
Соль
Перец

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сырные завитки 04-07-2010 07:37
liveinternet.ru/users/34096...129709138/

Слоеные сырные завитки с красным перцем Слоеные сырные завитки с красным перцем 500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов) 200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский) 1 яйцо красный молотый перец по вк...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кутабы 02-07-2010 08:19

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Кутабы с мясом

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
аджика 02-07-2010 08:15

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Аджика

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

КУЛИНАРИЯ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - «СЕКРЕТЫ КУХНИ»

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рыбка в кляре 02-07-2010 08:10

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ. НУ,ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

Коллекция рецептов

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
медовый пирог 02-07-2010 08:01

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Медовый Пирог "Мишкина Радость"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
медово-шоколадный кекс 02-07-2010 08:01

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Медовo-Шоколадный кекс

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье НАПЕРСТОК 02-07-2010 07:59

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печенье "Наперсток"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
герань 01-07-2010 17:18

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

Семейство гераниевых (Geraniaceae)

Пеларгония(ГЕРАНЬ) [показать]
Купив это растение или принеся домой отросток, постарайтесь создать такие условия, которые необходимы этому цветку. Растение неприхотливое, но при правильном уходе превзойдет все ваши ожидания — будет цвести обильно и почти беспрерывно.

Пеларгонии бывают четырех разновидностей, но чаще всего цветоводы-любители выращивают на своих балконах или в садах первые два: садовая пеларгония (P. hortorum, ее еще часто ошибочно называют зональной). Отличить ее от других видов легко: ее цветки собраны в крупные букеты, а листья мягкие и округлые, с характерным темным пятном (подобное пятно имеется и у зональной пеларгонии, одного из ботанических сортов).

[показать]

Садовая пеларгония имеет как простые, так и полумахровые и махровые цветки. Эти цветы идеальны для создания ярких цветных массивов, можно использовать в бордюрах, так как они очень хорошо сочетаются с другими садовыми цветами. В открытом грунте они цветут почти беспрерывно — с мая по октябрь, а затем, укрыв от морозов, можно продолжить их цветение дома. С какими цветами пеларгония гармонирует? Очень хорошо она смотрится вместе с белой бегонией, с желтой настурцией, с синей и бледно-голубой лобелией, с белыми или красными цветами табака, кальцеолярией, агератумом. А также рядом с декоративно-лиственными цинерарией морской и колеусом.
плющевидная пеларгония (P. hederaefolium, называемая так из-за листьев, похожих на листья плюща). Так же как и садовая пеларгония, имеет простые, полумахровые и махровые цветки. На листьях нередко втречается характерное темное пятно. Этот вид пеларгоний лучше использовать для украшения балконов или в подвесных вазонах — своими свисающими стеблями они украсят любой дом. Смешайте несколько цветов и форм, подрезайте их время от времени и вы получите удивительный по своей красоте уголок.
[показать]
Пеларгония флористов (P. domesticum, нередко ее называют P. regale — Королевской пеларгонией). Этот вид пеларгоний не похож на предыдущие: листья жесткие и при разминании ломкие, по краю зубчатые. А венчики цветков распускаются довольно широко и по размеру они гораздо больше, чем у других пеларгоний. Этот вид пеларгоний сейчас распространен мало, скорее всего из-за коротко периода цветения. Они, в отличие от первых двух видов, цветут только в мае и очень редко растут в открытом грунте, предпочитая земле горшки.

Четвертый вид — пеларгонии ботанические — мало знакомы любителям, и именно этот вид пеларгоний часто имеет сильный запах (как, например, P. graveolens, имеющая запах розы).
[показать]
Кратко о том, что любит пеларгония
Много света, солнца и воздуха, но если лето очень жаркое, то почаще устраивайте ей ванны, промывая листочки и не задевая цветков. Делать это лучше вечером. Опрыскивать пеларгонию не нужно, это пагубно действует на лепестки. В теплое время года лучше выставлять ее на свежий воздух, так как растет она у себя на родине в открытом грунте, поэтому дома она будет только зимовать. Не любит жару, а прохлада ей нужна только в период отдыха. Давайте ей побольше свободного пространства (плохо себя чувствует, когда ее заглушают близко стоящими растениями).

Поливаем обильно, обеспечив хороший сток излишков воды, так мы предотвратим переувлажнения. Если листочки и цветки вашей пеларгонии изменили свой внешний вид, то это первый признак того, что растение либо пересушено, либо получает больше воды, чем ему требуется. Кроме этого, если пеларгония прекрасно себя чувствует, листьев много и они красивы, но растение не цветет, или дает мало цвета, то это говорит о том, что оно также переувлажнено. Как узнать, пора ли поливать цветок или еще рано? Потрогайте пальцем верхний слой земли в горшке, если он сухой сверху, но влажный ниже, то нужно подождать с поливом еще один или два дня.

С наступлением холодов вносим растение в помещение. Зимует оно либо на окне, тогда полив несколько сокращаем, либо в прохладном месте (не ниже 7 градусов тепла), тогда почву оставляем почти сухой, увлажняя лишь изредка.
[показать]
Почва для пеларгонии
Компост, если он очень насыщен питательными веществами, нужно разбавить обычной садовой землей и крупным речным песком, так как если растение будет получать много питательных веществ, то это

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
испанская тортилья 01-07-2010 17:15

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

Вам понадобится:

Картофель 100 г Оливковое масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Помидоры красные 200 г
Кукуруза замороженная 100 г Яйцо куриное 4 шт.
Петрушка 20 г

Испанская торилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.
ПОДРОБНЫЙ, ПОЭТАПНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбник с грибами 01-07-2010 17:08

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

РЫБНИК С ГРИБАМИ И СЫРОМ

[400x300]СОСТАВ:
Для рыбника вам понадобится:
Кефаль или другая не очень костлявая рыба весом около 600г

Для начинки:
шампиньоны - около 100 г шампиньонов
горсть сухих белых грибов
немного моркови
маленькая луковица
немного зелени петрушки
яйцо
2 столовые ложки тертого сыра
соль, перец
около 20 г сливочного масла для жарки
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии