Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ
Вам понадобится:
Картофель |
100 г |
Оливковое масло |
60 мл |
Перец сладкий красный (паприка) |
½ шт. |
Перец сладкий зеленый |
½ шт. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Соль морская |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Помидоры красные |
200 г |
Кукуруза замороженная |
100 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Петрушка |
20 г |
|
|
Испанская торилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель |
100 г |
Оливковое масло |
60 мл |
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) |
½ шт. |
Перец сладкий зеленый |
½ шт. |
Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки |
3 шт. |
Соль морская |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные |
200 г |
Кукуруза замороженная |
100 г |
Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яйцо куриное |
4 шт. |
Петрушка |
20 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут.
Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
источник http://www.foodclub.ru/detail/8964/