Идея "стать писателем/журналистом" меня захватила еще в раннем подростковом периоде. Мне было лет двенадцать-тренадцать и я страсть как увлекался Гарри Поттером. Волна "поттеромании" захватила меня тогда настолько, что мне хотелось писать, придумывать новые рассказы и истории про того самого "мальчика со шрамом". Мне до того все это нравилось, что я решился опубликоваться в газете. На детской страничке, конечно же, но для меня и это тогда было пределом мечтаний.
Ну и что вы думаете? Первая глава моего собственного продолжения книги была опубликована на самом видном месте в детской рубрике. Ух, как же я был доволен! На следующий день о моем "успехе" знала уже вся школа и, самое главное, преподователь по русскому языку и литературе. С тех пор я крепко зарекомендовал себя как "очень способный ученик", а учитель плотно придвинула меня к себе как своего любимчика в классе, постоянно повторяя всем, что у меня талант.
Неделю спустя я отправил новую главу в редакцию. Следующей публикации пришлось ждать более трех недель, и в это время мой интерес к журналистике стал падать. Вероятно сыграло детское стремление получить все и сразу, а может быть, если разобраться, мне тогда просто хотелось своими глазами увидить что же это такое "быть опубликованым в газете".
После второй публикации интерес упал окончательно, но рассказ был закончен, оставалось лишь отправлять главы в редакцию. И тут судьба, видимо, решила меня наказать. Про меня либо забыли, либо просто решили, что "Поттер подождет" и закрыли так называемый "Волшебный уголок". Прождав еще месяц, я больше не захотел делать/писать что-то подобное.
Прошло время. В один прекрасный день я страстно увлекся видеосъемкой. Я снимал все подряд - небо, живность, друзей и родственников. Позже мне этого стало мало, и я увлек в это дело своих друзей. Серьезности, конечно, было мало, но получалось, как нам казалось, здорово. Я был оператором/сценаристом/постановщиком одновременно, но тогда на это много ума не надо было. Казалось я мог творить с камерой все.
После моего переезда в Америку, я снял всего пару роликов и смонировал несколько клипов. Возможности что-то снимать становилось все меньше и меньше, как, впрочем, и желания.
А вот писательское желание за последние два года росло, поддерживаясь на плаву блогом, сбавив обороты только в период с января по июнь этого года. Единственная проблема была в том, что я не знал в чем себя можно выложить.
В последние месяцы во мне что-то проснулось. На это, вероятно, повлияли проблемы, свалившиеся на меня внезапно и отстранение от безлимитного интернета. Эта писательская жилка проснулась во мне в конце июля и теперь сводит с ума (в хорошем смысле этого слова, конечно). Все мои тетради, предназначеные для английских записей, теперь исписаны всяческими заметками и историями на русском.
Все это время я поддерживал себя идеей, что нужно выучиться на режиссуру, но в последние месяцы я это переосмыслил. Я совершенно не хочу рамок, которые стоят перед кинематографией. Рукой и сознанием ты можешь показать намного больше, чем это можно сделать в кино как автору. Ни границ, ни рамок - вот все что мне было нужно, нужно сейчас и будет нужно в будущем. Вернее это называть писательством, но это немного другое. В журналистике есть рамки, просто нужно определиться, что же мне все таки нужно.