Об эволюции отечественного футбола
21-10-2012 18:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа.
Похоже, для российского футбола наступает переломный момент. 20 лет прошло со дня смерти Советского Союза, и похоже поминки по нему заканчиваются.
В чём суть вопроса? Суть в том, что после распада Союза, в футбольном чемпионате осталось много ведомственных команд. Ведь при Союзе ЦСКА представлял вооруженные силы, Динамо - милицию, Топредо - автозавод имени Лихачева. Но....
Пришла рыночная экономика. В результате, "Торпедо" прекратило своё существование - завод оказался не в состоянии содержать команду на высоком уровне. Так же прекратил своё существование "Ростсельмаш" - ровно по той же причине. Команда была ведомственной и завод, в новых условиях выживания, был не в силах её содержать.
Век ведомственных команд практически сошёл на нет. Та же участь постигнет и "Локомотив", когда АО РЖД, которому принадлежит команда, будет расформировано и приватизировано.
Стали появляться частные команды, где есть "царь в голове", т.е. хороший, работящий хозяин. К примеру "Краснодар". Галицкий - абсолютно частное лицо, которое никто не нагибал - ни власти, ни бизнес. "Краснодар" - симпатичная команда. И показывает симпатичную игру, в чём можно было убедится накануне вечером, в матче с "Аланией".
Будущее - именно за частниками. Такими как "Краснодар", "Анжи", ЦСКА (которому, сказать честно, повезло с брендом).
Однако при таком подходе, всегда будут завистники, которым нравится считать чужие деньги.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote