Недавно попалась мне статья "60 маленьких шагов к улучшению жизни за 100 дней" и я в очередной раз загорелась желанием измениться и изменить жизнь. Ну по крайней мере, ее улучшить.
Да, многое уже было опробовано - и различные системы, и списки, и напоминалки, и самодисциплина - но все было брошено на полпути. Хм, даже не на половине. А почему? Потому что я не люблю системы. Не люблю из-за того, что они предполагают постоянную обязанность что-то делать, когда конца-края не видно. Я устаю. Мне надоедает. Мне становится скучно, просто говоря. А это мне нравится тем, что четко сказано - 100 дней. Почти недолго )))
Да и советы дельные, хотя, все же, не все применимы для моей (и нашей в целом) жизни.
хочется взять на вооружение вот что:
1. Советы касательно дома.
Ну, разбирать книжки/диски я не буду, и чинить - не по моей части, а вот составить список 100 мест/предметов, которые нужно убрать или помыть, стоит.
К тому же пункт 2 очень дельный про положить на место/закрыть/поднять.
2. Советы касательно счастья.
Возьму на вооружения все. Список того, за что благодарна и мелочей, которые мне нравится делать, выложу тут. А вот вести тут дневник "психологической болтовни", нет, увольте. Я такого темпа не выдержу на людях. И если буду записывать, то разве что в свой родной, бумажный дневничок.
3. Касательно саморазвития...
Книжку выбирать не буду, ибо читаю постоянно, а вот узнавать что-то новое каждый день - звучит интересно.
Жаловаться вроде как не мое. Но и ставить будильник тоже... Пока. Пока мы ложимся ближе к утру.
И "Утренние страницы" тоже мне не светят, потому что первым делом обычно, когда я просыпаюсь, то ловлю Саньку и снимаю с него памперс с пахучей миной, а потом делаю ему завтрак, кормлю, делаю завтрак остальным, одеваюсть, завтракаю... словом, ежедневная рутина.
4. Финансы.
Я просто ими не заведую. Так что опускаю.
5. Советы по управлению временем - очень актуальны.
Не знаю, однако, где чего уже урезать, но все же буду стараться оптимизировать свои деяния, дабы было больше времени для приятностей. Ну и одно дело за раз - мой желаемый девиз.
Про рабочий стол - очень напомнило сияющую раковину по системе Флай-леди, но это мне больше по душе т.к. творческий беспорядок на столе - мое второе имя.
Отчитываться за каждую неделю... Не знаю. Еще подумаю.
6. Советы касательно здоровья.
По питанию все отпадает. Изменение системы питания - отдельный разговор. А вот пить воду, да, надо снова вернуть себе сию привычку.
Физические упражнения ну очень надо, потому как в форме я получше, чем после доци, но все же есть проблемные места.
10 000 шагов сейчас просто нереально.
А на счет медитировать-анализировать. надо упражнение на расслабление с окном ввести в практику.
7. Отношения.
Находить позитив и делать 3 приятные для других вещи - однозначно да.
8. И социальная жизнь.
Многое для меня неактуально. Просто потому что я этого давно придерживаюсь ))
А вот новые друзья... Не, с возрастом я все больше стаю интровертом, что ли. Мне достаточно семьи. Моей семьи - муж и дети. А остальное... Изредка пообщаться с друзьями тут или по другим каналам и большего не надо. Ф новые знакомства будут для меня психологическим бременем.
**************************************
Вот. Вроде как программа вырисовалась.
Хочу только к этому добавить занятия и гры с детьми, рукоделие, написание рецензий на "Записки Книголюба" и уход за собой.
Главное продержаться первые 28 дней, а там, говорят, уже легче )))