Сегодня нашей доце исполнилось 5 лет. Я не буду вдаваться в сантименты и говорить, что мне де не верится... Это и так всем понятно. Время летит быстрее чем, мы это осознаем, а дети вырастают, как известно, очень быстро.
Нет, я хочу вам поведать, ну и похвастаться вконце, куда уж без этого, о моих кондитерских мучениях учениях.
Яруська ждать свой день рождения начала еще с начала осени, если не с лета. Ну, во всяком случае, спрашивать о нем. А где-то в ноябре, памятуя о прошлогоднем тортике-тигрике , мое чудовище заказало мне зайца. Не думаю, что это как-то приуроченно к восточному календарю. Ну разве что на глубоко интуитивном уровне... Но факт остается фактом.
В общем нашла я очень симпатичного зайку )))
А уже за неделю до 26-го я начала думать о коржах. Сначала замахнулась на бисквит. От мамы знала, что он получается далеко не у всех, но решила попробовать. И первая неудача меня не смутила. Нашла рецепт так называемого испанского коржа, все сделала, как доктор прописал как в рецепте, но мое тесто, с такой надеждой взбиваемое, так и осталось плоским коржиком. Потом, посоветовавшись с гуглей и хорошей подругой я поняла, что делала не так. Но переводить яйца на второй бисквит не стала.
Вместо этого нашла рецепт коржа сметанного. Знаю по маминым пляцкам, что они поднимаются пышные (как раз как мне надо) и универсально вкусные. Но видимо для того объема теста моя форма слишком велика, потому что тесто поднялось, но все равно результат был совершенно не тот, что надо... Я уже начала нервничать...
А потом... просто плюнула на все и решила печь по проверенному рецепту пирога, который делается буквально за пару минут (тесто я имею в виду). В общем смешала стакан муки, стакан манки, стакан сахара, стакан кефира и полстакана подсолнечного масла + гашеная лимонкой сода для первого коржа. Во второй добавила еще полпачки творога. Что тут сказать? Результатом я осталась довольна )))
Наверно, вы спросите, почему я зациклилась на бисквите энд Ко? Я ведь кормящая, а потому многие ингридиенты, необходимые для тортов, еще просто не могу себе позволить. Потому выбор был весьма ограничен. И вообще бисквит меня расстроил... Ну да ладно ))
Ваять зайчика при всем моем большом желании вчера уже не смогла. А потому доделывала сегодня. Крем сделала сметанный. С удовольствием видела, что зайчик действительно несложен в исполнении. Но в отличии от того рецепта (ссылка вверху), я лапы и уши делала тоже из коржа, как раз из того сметанного. А еще научилась делать заварной белковый крем, воть! Это тот, который с сахарным сиропом.
Ну, результат мне понравился )))
Жаль только, что тарелка не зеленая, он немножко теряется. А так хороший получился зайчишка. После чаепития и осталось то всго от него, что пузо ))) Словом вкуууууусно, ням!
P.S. А муж когда увидел конечный результат сказал, что на свой ДР хочет ротвейлера ...
Исходное сообщение Вечный_Бродяга:Остается только догадываться)) Я бы тоже от части такой тушки не отказалась)kovalaris , а укусьно как :))))
Исходное сообщение Arrrumka Ну, мы в прошлом году тигра так прикончили ))) Еще и вопрос, смогу ли я ратвашика сваять...Тигра тоже бесхозный)). А ротвашик родной, под ногами бегает)