Поскольку кофе я не очень люблю (для этого нужно и определенное настроение, и хороший кофе, а хороший - это для меня Lavazza), то я часто делаю какао. И не просто заливаю порошок кипятком и добавляю сахар с молоком, а именно варю с различными специями. Мой обычный набор оных - это корица, кардамон, ваниль, гвоздика и имбирь, иногда перец чили. Иногда под настроение можно добавить крепкий бальзами или коньяк, или же сладкий вишневый сироп. Но это отдельные случаи, тоже под настроение.
А вчера я решила поэкспериментировать. И у меня получился ароматный напиток, очень нежный на вкус (нежнее, чем обычно) с тонким ванильно-цитрусовым ароматом и привкусом )))
А говтоила я его так:
1 стакан воды
1 стакан молока
3 ст.ложки какао
3-4 ст.ложки сметаны
2-2,5 ст.ложки сахара
щепотка молотого имбиря
намного ванилина
и мелко покрышеные корочки мандарина.
Все это довести до кипения, помешивая, и можно смаковать )))