• Авторизация


Перец, фаршированный творогом 20-07-2013 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот, снова добралась до кухни! Сейчас разгуляй овощей. У нас в этом году много перца, посему готовлю его в разном виде. Сегодня слегка экзотическое на первый взгляд блюдо: Перец, фаршированный острым творогом в сметанном соусе.
Почему экзотическое? Да потому что привыкли все как-то фаршировать рисом с мясом или овощами. Но есть и такой вариант: кому интересно,

 

Что нужно: 1 кг перца болгарского, не крупного, испечь или обжарить в растительном масле;
250-300 гр. творога;
пучок разной зелени;
1 яйцо; 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу;
200гр сметаны, соль по вкусу.


Зелень порезать, чеснок через пресс, посолить творог, смешать с зеленью и чесноком. Перец очистить от кожицы и удалить плодоножку (осторожно вскрываем боковушечку - получается развернутая лепешичка), укладываем десертную ложку творога и формуем перчик. укладываем в огнеупорную посуду. заливаем подсоленной сметаной, в духовку 200° на 30-40 минут.
Вот что у меня получилось!



Как вариант: перец не печь, удалить плодоножку и опустить в подсоленный крутой кипяток на 5 минут, зафаршировать творогом, залить подсоленной сметаной, в духовку на 1 час. Перчик будет слегка похрупывать.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А зачем в духовку на час??? С мясом не более 40 минут, а тут творог, да и перчики приваренные... Зачем на час?
Лирчик 20-07-2013-15:37 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # я температуру забыла указать 150 градусов - потому и на час. можно и на среднем огне - 30 минут. эксперементируйте. я не против)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, фаршированный творогом | Лирчик - Я мыслю - значит я живу! | Лента друзей Лирчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»