Это цитата сообщения
nusya05 Оригинальное сообщение
[604x453]
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые 500 г
Картошка 1 шт
Морковка 1 шт
Авокадо 1 шт
Яйцо вареное 2 шт
Желатин 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Заправка из майонеза и сметаны
Соль, зелень, лимон
Рецепт
Креветки отварить 3 минуты, добавив приправу для морепродуктов, соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее расворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить. *** Желатин нужен для образования желе, но он - вовсе не обязательное условие приготовления салата. Соединить и перемешать майонез, сметану и желатин.
Форму для салата застелить пленкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу. На дно выложить слоями, прослаивая их заправкой и присаливая по вкусу: креветки - тертые яйца - нарезанная кубиками мякоть авокадо (сбрызнуть соком лимона) - тертая или мелко нарезанная варёная морковка - тертая картошка.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть форму (аккуратно;)) на тарелку, снять пленку и украсить салат.
[показать]
[показать]
[показать]