• Авторизация


Йоркширские пудинги. Рецепт с фотографиями. 12-03-2012 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

[показать]

Никогда не думала что из обычного, жидкого, блинного теста можно можно приготовить такие высокие пудинги (булочки).  Технология приготовления настолько же необычна, насколько проста. Пудинги похожи по  вкусу на профитроли, во рту тают. Это не образное выражение, а констатация факта. Вчера я приготовила к борщу вместо хлеба, в серединку уложила творог, взбитый с чесноком, зеленью и сметаной. Свои изделия не фотографировала, потому как использовала форму для кексов, вкус это, конечно - не меняет, а вот внешний вид слегка не тот. Поэтому делюсь рецептом из "Вкусного блога", по которому я и готовили пудинги.

 

"Очень рекомендую вам эти пудинги. Их очень хорошо подавать как дополнение к супам и мясным блюдам. Кроме того, в них можно закачать шприцем какую-нибудь начинку по принципу профитролей - они полые внутри и этим грех не воспользоваться. В качестве начинки хорошо подходит паштет, если что 

Ингредиенты на 24 штуки:

300 г муки
500 мл молока
4 яйца
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла

Из муки, соли, молока и яиц замешиваем тесто, как на блины.

[показать]

В формочки для маффинов кладем по 1 ч.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим, пока масло не растает и не начнет практически дымиться. Вынимаем.

[показать]

Наливаем в формочки тесто - примерно на половину объема, не больше.

[показать]

 

Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут. Готовые пудинги вынимаем из формы. Повторяем с оставшимся тестом и маслом.

Подавать такие пудинги лучше всего теплыми."

[показать]

[250x48]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 17-03-2012-20:01 удалить
Очень симпатичные булочки, однако странное у них название - все пудинги рецепты которых мне встречались , выглядели несколько иначе.
miriam25 21-03-2012-23:48 удалить
Ответ на комментарий pavelka11 # не знаю почему такое название.....но могу сказать,что ОЧЕНЬ вкусные...уже проверили.....попробуйте и не пожалеете!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йоркширские пудинги. Рецепт с фотографиями. | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»