• Авторизация


Икра баклажанная 07-10-2010 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x365]
Сейчас время заготавливать разные вкусняшки на зиму,а баклажанная икра всегда кстати.
Ингредиенты на две 800 мл банки:

Баклажаны 1.5 кг
1 кг 200 гр морковь
1 кг 200 гр помидоры
850 гр паприка или сладкий перец
500 гр лук
10 крупных долек чеснок(через пресс)
1 ст кукурузное масло(можно и подсолнечное,но только без запаха)
2 ст.л уксус 6%
1/2 ч.л кайенский перец
4 ч.л сахар
Соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.Перцы помыть и обсушить.На противень положить фольгу и овощи.Запечь овощи с двух сторон по 10 -15 минут.Нужно чтобы перцы зарумянились,а баклажаны были немного мягкими.Перцы положить в целофановый мешок,оставить на 10 минут,после чего снять кожицу и очистить от семян.Баклажаны сполоснуть холодной водой,очистить.Дать немного остыть овощам и порезать.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить и протереть на средней терке.На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания,отварить 10 минут,остудить,снять кожицу,прокрутить в блендере.

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.Раскалить,убавить огонь до среднего.Пожарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить морковь,обжарить с луком.Добавить баклажаны,перец,томаты.Как закипит,убавить огонь,посолить,поперчить.Добавить сахар,уксус.Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.Немного остудить.Взбить всё блендером.Снова поставить на плиту,на медленном огне варить ещё 5-10 минут,постоянно помешивая.Остудить икру.Разложить по банкам и убрать в холодильник.Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
miriam25 07-10-2010-19:27 удалить
Ответ на комментарий Нелля_Молотова # .
[245x289]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра баклажанная | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»