Споры в инете
19-05-2009 21:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ходячий Желудок дописал ответ и отправил его в форум. Посмотрев на свой пазитиффный аватар, он также в который раз оценил свой забавный ник и внезапно заметил, что его инициалы – «ХЖ». По сути, это «ХХ» но с лишней палочкой во второй букве. Совпадение? А что если «ХЖ» это «Х» с лишним измерением? Желудок задумался. Где-то в параллельной реальности или в другом времени существовал его прототип под ником Ходячий. Что-то это напоминает… Как же, знаменитый Ходячий Замок, который шагал через время и пространство. Вот только где была родная реальность Ходячего Замка? На это, наверное, не смог бы ответить даже могучий Кальцифер.
Возможно, Ходячий был всего лишь человеком в обычной реальности, в то время как ХЖ был лишь персонажем на форуме в виртуальной реальности.
Если бы виртуальность имела своё эволюционировавшее звено, то там был бы его эволюционный стереотип «ХХХ», у которого во второй букве продета одна палочка, а в третьей – две палочки. Получалось «ХЖ*». Третий символ является звездочкой, что явно намекает на соприкосновение с тонкими материями космоса. А ник наверняка расшифровывался как «Ходячий Желудок Звезданутый». ХЖ был на верном пути. Но его немного смущал капиталистический вид инициалов его стереоника, который напоминал какой-то лукавый рекламный слоган, в котором ушлые менеджеры по маркетингу обычно помечали звёздочкой некую подъебку. Впрочем, это явно указывало на связь реальностей – точно также виртуальность была следствием обыденной реальности, ведь Интернет, это, по сути, обычная реальность, но без такой шелухи, как определённый инстинктивно-подсознательный фактор, заставляющих многих делать выбор в пользу разговора Тет-а-Тет. Обычно он выражается в фразах типа «будь ты доступен, дал бы в ебло» или что-то наподобие.
Желудок не знал, что может быть упрощенней Интернета. Возможно, в стереореальности люди говорили «Будь мы в инете, я бы сказал, что дал бы тебе в ебло в реальности». Или же они бы ничего не говорили, когда спорили, или же вообще бы не спорили. У ХЖ катастрофически не хватало информации для моделирования новой вселенной. Но он чуял, что она поблизости. Мы каждый день общаемся с конвертированным в понятные нам символы ворохом электронных импульсов, совершенно не замечая, как входим в другое измерение. Это можно сравнить с пелевинским заппингом, который описывает возникновение слепка человеческой души, когда обыватель включает телевизор, при этом этот слепок и не возникает вовсе, так как совершенно не реален, его нельзя пощупать и дать ему в ебло. Разница между телевизором и интернетом заключается в том, что человек в любой момент может посмотреть на себя со стороны и заметить, что его виртуальный персонаж уже настолько накачан своей кровной энергией, что грозит стать автономным, создавая резонанс с пользователем, породившем его. Поэтому многие, решившиеся перевести виртуальное знакомство в оффлайн, с удивлением замечают, что собеседник совершенно отличается от своего персонажа в Интернете.
Однако в автономизации морока соучаствуют и другие люди, видя в нем то, что сами желают видеть. Ходячий Желудок напрягся – ключ к скрытому миру был близок, он уже чувствовал его металлический запах. Мудрые индусы уже давно сформулировали определения таких занятных явлений, как Колесо Сансары и Нирвана. Вот только они почему-то думали, что Сансара крутиться за счет энергии Смерти, отправляя душу гулять по просторам новой реинкарнации, лишая ее почти всей памяти о своих прошлых жизнях. Сохраняется лишь база личности, и человек сильно напоминает свою предыдущую карнацию. Что-то это очень сильно напоминает. А именно – банальное биологическое размножение. Если муж не часто пользовался законом сохранения семьи (который есть функция от частоты посещений проституток и просто давалок), а жена не пожалела, что вышла замуж за лоха, который согласился жениться на ней, то наложив их фотографии друг на друга мы получим фото их ребенка. Наверное, не мало людей, родившихся в эпоху цветной фотографии, с удивлением находили в пыльных тумбочках черно-белые фото самих себя же. Это были родительские фото.
Более того, ребенок почти во всем напоминает родителей: в повадках, характере, вкусах, здоровье. Чем не сансара?
Если задаться целью развить эту мысль по такому же принципу, по которому Ходячий Желудок высосал из своего длинного пальца с нестриженным ногтем предположение о существовании стереореальности, то можно заметить занимательную корреляцию с темой, от которой мы немного отошли – а именно, с материализацией морока в виртуальной реальности и обретении им собственной личности. Не корреляцию даже – а новый, более мелкий уровень жизни и смерти, то есть Сансары! Пользователь за всю свою жизнь бродит по десяткам форумов, под сотнями ников, которые отражаясь в тясячах зеркал других пользователей и их мороков, обрастают собственными повадками и характером, за которые они становятся в той или иной степени известны. И ни разу, никогда за всю историю компьютеризации мира, никто не увидел схожести между человеком и его виртуальным персонажем.
Стереомир – это и есть обычная реальность, протомир, на который смотрят наши мороки. Возможно, читателю уже давно закрались мысли о психических расстройствах автора текста, но тем не менее никто не сможет доказать, что в иной системе символов, получить которую можно изменив угол зрения, как это сделал Витя Пелевин, когда писал свою ВАУ-Теорию в Generation П, эти мороки не являются самыми что ни на есть живыми разумными существами, для которых мы – нечто наподобие камней, лавы и ядовитых газов, из которых когда-то, очень-очень давно, появилась первая аминокислота, невероятно примитивная, но породившая тех людей, которые в современности сидят в Интернете и грозятся набить кому-то морду.
ХЖ задумчиво закурил. Его морок – ХЖЗвезданутый – являлся им самим, и непонятно, как он сразу это не заметил, потратив несколько часов на нахуй никому ненужные философские изъебства.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote